Зарегистрировали фиктивно

03.11.2017 22:20 0

Зарегистрировали фиктивно

Фигурантом стала 30-летняя кировчанка, которая признана виновной в предоставлении своего паспорта для внесения в ЕГРП сведений о подставном лице, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

— Осуждённая в ноябре 2015 года за деньги предоставила неустановленным лицам свой паспорт для регистрации на ее имя юридической фирмы ООО «Эрихайм». При этом осознавала, что от имени юрлица осуществлять предпринимательскую деятельность не будет, а будет являться лишь «номинальным» её руководителем, — сообщили подробности в прокуратуре.

Суд признал «директора» виновной и назначил наказание в виде 120-тысячного штрафа. Приговор вступил в законную силу.

О приговоре за аналогичное правонарушение сообщили в пресс-службе УФНС по Кировской области. В декабре 2015 года 28-летний кировчанин за 5 тысяч рублей предоставил паспорт для регистрации на его имя организации. В суде рассказал, что не знал о последствиях, с обвинением согласился. По итогам судебного заседания кировчанин привлечен к уголовной ответственности в виде обязательных работ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Америке нужно вести более расчетливую игру Для ветеранов Западного округа устроили праздник в честь Победы на Поклонной горе Dagens Nyheter: Трамп и Путин — соперники, но, похоже, играют в одной команде Претензии к «Северного потоку» есть не только у Трампа Sky News: на напряжённой встрече Лаврова и Джонсона нашлось место и шуткам

Последние новости