В Можайском районе прошел рейд «Безопасной столицы» по профилактике пожаров

04.11.2017 1:26 0

В Можайском районе прошел рейд «Безопасной столицы» по профилактике пожаров

2 ноября в Можайском районе в связи c жалобами жителей участники рейда "Безопасная столица", совместно с председателем совета ОПОП, активистами партии «Единая Россия», ВОО "Молодая Гвардия", штабом народной дружины провели профилактический рейд в многоквартирных домах с целью предотвращения пожаров и недопущения гибели на них.

«Один жилец съехал с квартиры и оставил в подъезде у лестницы шкаф. Так и не вынес. На пространстве около лифта, где находится мусоропровод, жильцы устроили склад ненужных вещей. Лично меня, неспециалиста в пожарном деле, удивляет тот факт, что жильцы сами себе, таким образом, закрывают проход к мусоропроводу", – обратился с проблемой к председателю совета ОПОП района Елене Бокаревой житель дома по адресу: улица Барвихинская, д. 18, (1-й подъезд) Семен Капустин.

Чем такая «непроходимость» может обернуться во время пожара или при транспортировке больного человека к карете скорой помощи?

"Уже не первый год на постоянной основе участниками рейда «Безопасная Столица» Можайского района проводятся рейды по обследованию территорий подъездов многоквартирных домов на предмет соблюдения жителями мер пожарной безопасности, выявлению правонарушений. От жителей района, старших по подъезду нередко поступает информация о нарушениях", — рассказала участник рейда Мария Ашкинадзе.

"Сегодня мы вышли в рейд по обращениям жителей, обошли подъезды жилых домов, где были выявлены следующие нарушения:

— улица Барвихинская, д. 18, 1-подъезд. На путях эвакуации размещены бытовые предметы, складирована мебель. Ящики с овощами и другие предметы в подъезде у мусоропровода. По обозначенным нарушениям председателем совета ОПОП района Еленой Бокаревой было в оперативном порядке сообщено мастеру участка ГБУ «Жилищник». Нарушение будет устранено в ближайшее время работниками ГБУ «Жилищник", – о ходе рейда рассказала координатор проекта Можайского района Яна Капитонова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MSNBC рассказал о «российских миллионах» бывшего советника Трампа Сорос вновь хочет поиграть с Украиной Азербайджан — это не Чечня Московские учителя обсудили ресурсы проекта «Московская электронная школа» Визит короля Саудовской Аравии – важное событие для 20 миллионов российских мусульман

Последние новости