Елена Ковалева – о Центральном рынке

05.11.2017 12:26 0

Елена Ковалева – о Центральном рынке

Намерение горадминистрации передать Центральный рынок в Кирове в частные руки поможет решить проблемы объекта. В настоящее время город безобразно управляет рынком. Такое мнение по поводу состояния торгового квартала, где находится рынок, высказала глава города Елена Ковалева. - Мы управляем как собственники безобразно и процессом, и имуществом, и всем. Никакого порядка нет. Какой там эстетический вид. Там ограждения, которые служат безопасности дорожного движения, все закиданы, извиняюсь, поношенными штанами и прочей мануфактурой. Тротуаров нет, пройти негде, потому что все лежит на тротуарах. Все проходят мимо: надзорные органы, мы как собственники. Всех все устраивает, - цитирует Елену Ковалеву «Эхо Москвы» в Кирове».
Напомним, по предварительной оценке властей, за рынок можно получитьь 500 млн рублей. Вложить же, чтобы на его месте построить современный торгово-развлекательный комплекс, пришлось бы в 3 раза больше. Точной оценки имущества, по которой оно будет выставлено на торги, пока нет. Добавим, в июле начальник департамента муниципальной собственности Наталья Мамедова также поясняла: по требованиям ФЗ «О рынках», Центральный рынок должен размещаться в капитальных зданиях. Для этого необходимы значительные средства, которыми ни город, ни само общество не располагают. При этом доходы, которые рынок приносит в бюджет из чистой прибыли, невелики – от 4 до 7 млн рублей в год, сообщала Мамедова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NBC: сенатор Грэм предсказал новое, ещё более агрессивное «российское вмешательство» Главред: какие жесты выдали Зеленского на инагурации Апостроф: угроза срыва выборов на Украине сохраняется ЕП: украинские моряки в обмен на членство России в ПАСЕ Нефтяное соглашение между ОПЕК и Россией сталкивается с новой опасностью: оно слишком хорошо работает

Последние новости