Куда мигрируют предприятия

08.11.2017 14:12 0

Куда мигрируют предприятия

Наметившаяся в первом полугодии тенденция к снижению миграции из региона юридических лиц продолжилась, заявили в УФНС по Кировской области.

42% покинувших регион организаций работают в сфере торговли.

— Число налоговых мигрантов за три последних года уменьшилось в несколько раз. Так, если в 2015 году область покинуло 770 организаций различной формы собственности, в 2016 – 339, то за 9 месяцев этого года – 92, — сообщили в ведомстве.

Фирмы «кочуют» практически по одним и тем же направлениям. К примеру, в этом году в Нижегородскую область «уехало» 3 организации, а из нее в Кировскую область приехало 5. В Татарстан уехало 2 фирмы, а в наш регион оттуда мигрировало 4. Также регион пополнился резидентами из Москвы, Свердловской, Вологодской, Тюменской, Ярославской областей, Республик Удмуртии и Хакасии.

— Из Кировской области в этом году чаще всего уезжали в Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, — добавил источник.

Лидерами по числу покинувших регион отраслей — предприятия торговли, занявшие в «миграционном» списке 42%. На втором месте — сфера строительства (19%). Третью строчку рейтинга заняли предприятия производственной сферы (9,5 %).

— Последние, даже формально «уйдя» из региона, налоги продолжают платить по месту расположения мощностей. Соответственно, налоги на прибыль, на имущество, НДФЛ, земельный платятся там, где работает предприятие – станки с собой не унесешь, — подчеркнули в налоговой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Contra Magazin: Россия ответит на биткоин крипторублём Украинская правда: Киев будет добиваться от США признания голодомора геноцидом Что Америке хорошо, то Донбассу — смерть В Москве вновь открылась международная реставрационная выставка «Denkmal» Отравленная пилюля для Украины

Последние новости