Особый концерт для особенных зрителей прошел в ТЦСО «Можайский»

08.11.2017 7:02 0

Особый концерт для особенных зрителей прошел в ТЦСО «Можайский»

Для членов молодежной площадки ЗАО г. Москвы–молодых людей с ограниченными возможностями "Дорога вместе" дал свой первый в жизни сольный концерт особый музыкант Дмитрий Либанов

2 ноября в здании ТЦСО «Можайский» прошел особый концерт для особенных зрителей – членов молодежной площадки ЗАО г. Москвы. Для молодых людей с ограниченными возможностями "Дорога вместе" дал свой первый в жизни сольный концерт особый музыкант.

Дмитрий Владимирович Либанов – этнический мультимузыкант с ограниченными возможностями здоровья, виртуозно играющий более чем на 30 этноинстументах, таких как шоор, цуур, курай, томбак, дарбука, даф. Из-за врожденного заболевания Дмитрий не имеет возможности работать и творчество – единственная возможность самореализации для молодого человека. Большинство своих инструментов, за неимение возможности купить, Дима сделал сам, своими руками, используя подручные вещи, такие как бамбуковые палки, от удочек, старые деревянные кадки, жестяные банки, ржавые дуршлаги, и многое другое из того, что обычные люди, не задумываясь, отправляют в мусорное ведро.
Концерт начался с очень радостного для Дмитрия события – вручения представителями партии «Единая Россия» Дмитрию памятного подарка — казахской домбры ручной работы. Отметить активное участие Дмитрия в работе местного отделения партии "Единая Россия» района Можайский и вручить ему благодарственное письмо пришли руководитель исполкома Наталья Краснослободцева и секретарь первичного отделения № 28, председатель родительского комитета молодежной площадки молодых инвалидов ЗАО г. Москвы Алла Коростелева.
Счастью и радости не было предела, Дмитрий был горд таким вниманием и уважением к своей персоне и как истинный музыкант, сразу же начал изучать свой инструмент.
Поддержать молодого исполнителя в такой волнительный день пришел его учитель — музыкант — мульти инструменталист, художественный руководитель и организатор ансамбля "Мехробанан", кандидат педагогических наук Даду Хамид Реза.
Для восторженных зрителей Даду исполнил очень редкое и необычайно красивое соло на каманче.
Зрители тепло восприняли творчество Дмитрия и искренне поддержали его выступления бурными овациями. Многие из них приняли участи в выставке творческих работ, приуроченных к этому концерту. В зале, где проходило мероприятие, были выставлены работы участников районных клубов для молодых инвалидов ЗАО: Фили-Давыдково, Раменки, Можайский, Очаково-Матвеевское.
На выставке можно было увидеть подлинники и фото работ практически всех направлений искусства – выжигание, графика, декупаж, вышивки бисером, фотоработы, живопись, мягкие игрушки и куклы ручной работы, стихи, статьи и даже выставку наград чемпиона Европы по жиму штанги в своем весе среди девушек с инвалидностью Евы Мерзон.
Одна из членов площадки молодых инвалидов Наталья Соколова прочла свои прекрасные стихи из недавно выпущенного сборника, а также произведения других членов клуба. Алла Коростылева прочитала стихи, которые сочинил Дмитрий.
Для участников молодежной инвалидной площадки, не имеющих возможности посетить мероприятие лично, была организована дистанционная трансляция, которую организовал член клуба молодых инвалидов «Дорога вместе» Виталий Коростылев.
«Я очень благодарен организаторам мероприятия за возможность представить на выставке свои работы, я делал их специально для выставки и очень хотел, чтобы их увидело много людей, чтобы они им понравились», – поделился своими мыслями один из участников дистанционной трансляции, автор работ бисером Валерий Наумкин. – Я сейчас нахожусь в санатории на лечении и лично не могу присутствовать, а вообще мне очень нравятся подобные мероприятия».
Гости концерта были поражены талантом и творческим потенциалам молодых людей с ограниченными возможностями. Никому не хотелось расходиться и все с трепетом ждут следующих мероприятий молодежной площадки «Дорога вместе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин об унижениях России Турчинов: Киев ужесточит контроль над границей с Россией Daily Mail: в России предлагают восстановить военную базу на Кубе в пику США В ЗАО прошел рейд безопасности Die Zeit: Понимает ли Трамп, что может натворить?!

Последние новости