Банк России — о ситуации с кредитами

10.11.2017 22:04 1

Банк России — о ситуации с кредитами

В Кировской области отмечается устойчивый рост банковского кредитования, сообщает пресс-служба отделения по Кировской области Волго-Вятского ГУ Банка России.

Регулятор сообщили о 20-процентном росте кредитования на рынке Кировской области.

— С начала 2017 года кредитный портфель региональных заемщиков вырос на 8,2% и к 1 октября превысил 138 млрд рублей. При этом кредитный портфель юрлиц и ИП вырос на 5,5% — до 51 млрд рублей, — говорится в сообщении.

Второй показатель увеличился, в основном, за счет кредитования предприятий сферы обработки древесины и производства изделий из дерева: за 9 месяцев задолженность выросла в 4,1 раза.
Долги жителей области перед банками увеличились на 9,9% — до 87 млрд рублей.

При этом в ведомстве отмечают снижение просроков по кредитам: на 6,7% у предприятий и на 2,7% у населения.

— Объем новых кредитов, выданных в январе-сентябре 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 20%, — отметил источник.

Всего за 9 месяцев банки выдали кировским заемщикам 86,1 млрд рублей. Из них 46,8 млрд рублей — предприятиям (рост на 16,1%). Гражданам выдано кредитов на 39,3 млрд рублей (рост на 25,1%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шредер, Сечин и нефть Путина Мастер-класс от ветерана на «Ёлке Победы» Глава МИД Венгрии: при украинских законах жить тяжелее, чем при советской власти Префект округа Алексей Александров ответил на вопросы жителей На вопросы жителей запада Москвы ответил первый заместитель префекта округа Игорь Щенников

Последние новости