Незаконный «Уютный»

10.11.2017 21:03 0

Незаконный «Уютный»

Вице-спикер ОЗС Роман Титов рассказал о ситуации с жилым комплексом "Уютный", который расположен по адресу ул.Щорса, 127к

Здание было построено еще в 2013 году, однако оно до сих пор не введено в эксплуатацию. Владелец участка получил разрешение на возведение индивиуального дома площадью 500 кв.метров. По факту же здесь появилась малоэтажка на более чем 40 квартир-студий по 17-20 кв.метров каждая.

Власти Кирова предупреждали жителей, что те могут стать обманутыми дольщиками. Тем не менее, все квартиры были распроданы, причем по договорам приобретались доли земельного участка.После этого городская администрация обратилась в суд, который признал постройку незаконной и постановил снести дом.

"Этот объект нельзя эксплуатировать. Администрация не могла не подать в суд, поскольку в случае неподачи именно они бы отвечали за оставление люде в беде, если бы что-то произошло. А там нарушений 17 пунктов, которые делают эксплуатацию дома невозможной. Он с разбалансированной системой отопления, с квартирами, которые не соответствуют никаким требованиям по целому ряду параметров. Не снести этот дом невозможно. У нас законом предусмотрены исключения, которые позволяют не сносить незаконные постройки. Если выполняется ряд требований. Здесь они не выполняются все", — рассказал Роман Титов в интервью "Эху Москвы в Кирове".

В настоящее время судебные приставы разыскиваают владельца участка, чтобы он оплатил снос здания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МГУ — в двадцатке лучших вузов мира по физике Собственный бизнес в один клик 12 декабря во Внуковской таможне проводится общероссийский день приема граждан 18 ноября у памятника воину-интернационалисту на Поклонной горе пройдет Вахта Памяти Каталония – не только испанская проблема

Последние новости