Сотрудник Музея Победы стал финалистом конкурса «Мой проект – моей стране!»

10.11.2017 14:31 1

Сотрудник Музея Победы стал финалистом конкурса «Мой проект – моей стране!»

В конкурсе социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» участвовало более 1,5 тысячи работ, присланных со всей России. Стали известны итоги конкурса, которые были подведены на федеральном форуме «Сообщество», прошедшего в Москве. Сергей Скрыгин, 23-летний сотрудник Музея Победы, стал финалистом конкурса в номинации «Гражданский долг. Патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти».

Сергей Скрыгин разработал проект «Масштаб истории». Это программа обновления экспозиций военно-исторических школьных музеев, в которой участвуют профессиональные моделисты и учащиеся школ. Под руководством наставников ребята собирают макеты танков, самолетов и другой военной техники, которые затем вместе с диорамами, выполненными опытными мастерами, становятся основой экспозиции музея.

Отметим, что проект «Масштаб истории» уже был отмечен на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» и конкурсе грантов молодёжного форума «ИВолга».

Сергей увлекается моделированием с пятилетнего возраста. Хобби и определило его профессиональную деятельность – окончил исторический факультет, затем работал в художественном музее Ульяновска, а теперь стал сотрудником Музея Победы в Москве. Несмотря на переезд в другой город, реализация проекта Сергея Скрыгина в Ульяновске идет полным ходом. Сегодня в нём участвуют семь школ и детский дом.

«Я очень горд, что мой проект был так высоко оценен. И хотя из-за технической ошибки организаторов я не попал на церемонию торжественного награждения (что, надо честно сказать, меня сильно огорчило), само участие в конкурсе и особенно победа в нем стали важным этапом в моей профессиональной и общественной деятельности», – отметил Сергей.

Сейчас, как методист сектора музейной педагогики, он разрабатывает новую образовательную программу выходного дня «Мастерская Победы». Сергей надеется, что посетители Музея Победы после экскурсии отправятся в мастерскую, где смогут сами изготовить стендовые модели военной техники и заберут их с собой на память о нашем музее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ERR: эстонские добровольцы и резервисты пройдут испытания «Ежом» Ленин был бы звездой Twitter Какова перспектива укрепления связей между Россией и АСЕАН Крым и Украину разделят стеной Музей Победы посетил посол Словацкой Республики

Последние новости