В районе Раменки появилась еще одна зона отдыха и спорта

13.11.2017 17:38 0

В районе Раменки появилась еще одна зона отдыха и спорта

В столице с триумфом завершается сезон благоустройства. До конца ноября будут сданы 50 новых районных парков и 42 , так называемых, «знаковых» объекта .
Это популярные у местных жителей скверы, улицы , площади и бульвары. Так в районе Раменки, на улице Столетова, 8 заброшенный овраг превратился в ухоженный сквер.
Здесь установили три детских площадки для ребятишек разного возраста . Малышей радуют красочные деревянные веранды с развивающими модулями , позволяющими учиться считать и читать, веселые фигурки зверей, безопасные карусели игрушечные машинки и поезда. Ребятишки постарше осваивают модные сегодня качели «гнездо», соревнуются в ловкости на горках, шведских стенках и устройствах для скалолазания. Для подростков и взрослых, увлекающихся спортом, обустроили зону тренажеров и уголок воркаута с турниками и брусьями.
«Долгие годы жители улицы Столетова ждали благоустройства сквера рядом со своими домами, – рассказывает глава управы района Раменки Александр Осипов. Люди называли это заброшенное место « непроходимыми джунглями» из бетонной арматуры и сорняков. Около четырех гектаров пустыря на месте бывшей промзоны строители очистили от мусора и полностью преобразили. Так овраг стал сквером. Асфальтовая петляющая дорожка соединяет дома и созданные зоны спорта, игр и отдыха. Территорию осветили: здесь установили 42 садовых торшера . Вдоль тропинок разместили 34 скамьи , по форме напоминающие диваны. Современная парковая мебель идеально вписалась в существующий ландшафт. Сквер дополнительно озеленили , высадив 16 деревьев и 30 декоративных кустарников, обустроив 80 кв. метров цветников , полюбоваться которыми посетители смогут будущей весной. Но останавливаться на этом в Раменках не собираются. В следующем году в планах руководства района благоустройство на Мосфильмовской, 39. Здесь также появятся современные детские площадки, новые малые архитектурные формы, которые выберут сами жители, богато декорированные клумбы и газоны. Предполагается заменить асфальтовое покрытие от улицы Пырьева до Мосфильмовской: сегодня стандартны благоустройства требуют приведения в порядок не только дворов , но и соседних улиц, тротуаров , проездов и других объектов транспортной инфраструктуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Mail опасается, что Путин шантажирует Корбина с помощью досье от Штази СТРАНА.ua: за разбитый памятник «небесной сотне» севастопольцу грозит реальный срок Студенты МТУ заняли призовые места на конференции «От научных идей к стратегии бизнес-развития» Independent Barents Observer: Россия близка к выполнению Договора СНВ-III Прихожане храма священномученика Ермогена в Крылатском совершили семейный поход к святому источнику

Последние новости