Купить шлагбаум лучше всего в нашем интернет-магазине
Покупай шлагбаумы на Смартел. Гарантия, низкая цена, доставка по всей территории Украины. Широкий выбор въездных шлагбаумов.

Лановой и Бутман вошли в Общественный совет Музея Победы

14.11.2017 23:32 2

Лановой и Бутман вошли в Общественный совет Музея Победы

Общественный совет был создан в Музее Победы впервые за его более чем 30-летнюю историю. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе музея.

«Наша задача — беречь и защищать историческую правду о Великой Отечественной войне, — приводит пресс-служба слова директора Музея Победы Александра Школьника. — Мы должны передать молодежи те высокие чувства, которые связывают нас с событиями тех грозных лет, передать безмерное уважение и восхищение великими свершениями воинов-победителей. Для этого необходимо расширить круг посетителей музея, сделать его более популярным, а главное — приучить к музею молодое поколение».

По итогам первого заседания совета было утверждено положение об Общественном совете Музея Победы, обсужден план работы. Председателем совета избран член Совета Федерации, председатель Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Долгих.

«Роль Общественного совета состоит в формировании политики музея. В наше время это имеет особое значение, — подчеркнул Долгих. — Сейчас мы наблюдаем возрождение патриотически-нравственных ценностей, это — современная политика государства. Центральный музей Великой Отечественной войны должен стать локомотивом музейной работы для всех музеев нашей страны, наша задача — показывать им пример. С моей точки зрения, в этом и состоит политика музея, и в этом должна проявляться роль Общественного совета».

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Флорида оказалась в списке российских «ядерных» целей Собянин открыл музей Юрия Любимова в Театре на Таганке Российский газ стал самым скандальным товаром в Европе Times: посольство США в Москве будет охранять фирма бывшего «босса» Путина Вашингтон — пример для Армении

Последние новости