• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В ЗАО прошел рейд безопасности

14.11.2017 15:15 0

В ЗАО прошел рейд безопасности

Инспекторы надзорной деятельности Управления МЧС по ЗАО проверили бытовые городки строителей
При проведении профилактических мероприятий сотрудники МЧС основное внимание обращали на меры безопасности при обращении с огнем, на правила использования отопительных и электронагревательных приборов, на исправность электропроводки, курение в специально отведенных местах.
Нередко можно наблюдать, как отдельные люди курят в запрещённых местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи веществ и материалов, способных воспламеняться при малейшем контакте с огнём. Вызывая тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг возгорания при определённых условиях может превратиться в пожар.
В условиях, обеспечивающих концентрацию тепла (на практике это скрытые деревянные конструкции, скопившиеся отходы) после обугливания места соприкосновения с тлеющей сигаретой, происходит саморазогрев горючих материалов, а затем воспламенение. Время тления колеблется от 1-го до 4-х часов в зависимости от размеров сгораемых материалов, расположенных в районе очага тления, и условий теплоотдачи.
Сотрудники государственного пожарного надзора обратили внимание работников строящихся в округе объектов на наличие и исправность первичных средств пожаротушения, а также напомнили, что при первых признаках пожара необходимо вызывать сотрудников пожарной охраны по телефонам «01» и «101».

Пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г.Москве

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Побуждение тоже можно использовать в дурных целях Кто сегодня руководит олимпийским движением? Померялись ракетами и хватит Россию высмеивали, но тут появился Путин Washington Post назвала слабое звено предвыборной агитации Путина — проблема роста зарплат

Последние новости