Daily Telegraph: Лондон подвёл итоги работы «российских хакеров»

15.11.2017 13:18 0

Daily Telegraph: Лондон подвёл итоги работы «российских хакеров»

По мнению директора Национального центра кибербезопасности Великобритании Киарана Мартина, от действий российских хакеров за прошедший год пострадали британские энергосистемы, телекоммуникации и СМИ. Именно такие заявления, по информации The Daily Telegraph, он должен сделать на предстоящем саммите, посвящённом технологиям. Нападению российских хакеров за прошедший год подверглись британские энергосистемы, телекоммуникации и СМИ, считает глава Национального центра кибербезопасности Великобритании Киаран Мартин. По информации газеты The Daily Telegraph, на предстоящем саммите, посвящённом технологиям, Мартин заявит о том, что Москва «пытается подорвать международную систему» и её деятельность вызывает обеспокоенность.
«Я не могу вдаваться в конкретные детали, связанные с разведкой, но могу подтвердить, что вмешательство России, замеченное Национальным центром кибербезопасности за последний год, включает в себя атаки на британские СМИ, телекоммуникационный и энергетический сектор», — такие слова приписывает ему издание. При этом он также должен отметить, что Национальный центр кибербезопасности Великобритании активно сотрудничает с международными партнёрами, с представителями промышленности и с гражданским обществом, чтобы справиться с этой угрозой.
Этот центр создали год назад, и с тех пор он сумел заблокировать десятки миллионов кибератак и ответить на 590 инцидентов. В их числе и вирус WannaCry, в распространении которого обвиняют хакеров из Северной Кореи. Однако именно Россия вызывает у Лондона наибольшую обеспокоенность.
Накануне, как напоминает The Daily Telegraph, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в том, что она ведёт «кампанию по кибершпионажу и подрывной деятельности».

Источник

Предыдущая новость

Нефть – средство для заработка Черлидеры РАНХиГС выиграли на Moscow Games – 2017 Собянин поздравил сотрудников МВД с праздником и вручил награды Корреспондент: в Киеве нашли последнего Ленина El País: Путин воспользовался каталонской темой, чтобы обвинить Запад в двойных стандартах

Последние новости