Die Presse: что бы WADA ни делало, отстранить Россию у МОК рука не поднимется

15.11.2017 19:55 0

Die Presse: что бы WADA ни делало, отстранить Россию у МОК рука не поднимется

Если WADA продлит дисквалификацию РУСАДА, это повысит вероятность отстранения сборной России от Олимпиады в Южной Корее, пишет Die Presse. Вот только всё это нереалистично, ведь МОК едва ли может себе представить зимние Олимпийские игры без участия российских спортсменов, констатирует издание. В начале декабря на заседании в Лозанне Международный олимпийский комитет (МОК) намерен принять решение о допинговом скандале, в котором оказались замешаны российские спортсмены, пишет Die Presse.
Будет ли сборная Россия полностью отстранена от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, зависит и от того, аннулирует ли Всемирное антидопинговое агентство (WADA) временную дисквалификацию Российского антидопингового агентства (РУСАДА), отмечает австрийская газета.
В четверг в Сеуле станет известно, восстановит ли WADA в правах Российское антидопинговое агентство, продолжает Die Presse. Решение об отстранении РУСАДА Всемирное антидопинговое агентство приняло ещё в 2015 году, напоминает издание.
«Многое говорит о том, что учредительный совет WADA признает Российское антидопинговое агентство организацией, деятельность которой «не соответствует предписаниям». Россия по-прежнему не согласна с выводами доклада Макларена и отрицает, что в стране существовала обширная система допинга. Впрочем, согласно собственным заявлениям WADA, Всемирное антидопинговое агентство располагает новыми доказательствами масштабного обмана в спорте. По имеющейся информации, речь идёт о базе данных допинг-тестов, проведённых Московской антидопинговой лабораторией в период с 2012 по 2015 год», — отмечает Die Presse.
Если дисквалификация РУСАДА останется в силе, это повысит вероятность отстранения сборной России от Олимпиады в Южной Корее, признаёт австрийская газета. «Вот только всё это нереалистично, — констатирует Die Presse. — Международный олимпийский комитет едва ли может себе представить зимние Олимпийские игры без участия России — несмотря на то что продолжает дисквалифицировать российских атлетов».

Источник

Предыдущая новость

У Путина есть компромат на Трампа В Польше арестован российский шпион Школа № 1440 района Крылатское вошла в топ-500 учебных заведений России Если это изоляция, то нам она нравится Будущее — за Соединенными Штатами Европы?

Последние новости