На вопросы жителей района Проспект Вернадского ответил Иван Малышев

16.11.2017 14:15 0

На вопросы жителей района Проспект Вернадского ответил Иван Малышев

Очередная встреча населения с руководством района была посвящена работе предприятий потребительского рынка и сферы услуг.

В разговоре приняли участие глава управы района Иван Малышев и глава муниципального округа Проспект Вернадского Александр Сухоруков.

Сегодня в районе Проспект Вернадского работают 148 предприятий торговли и сферы услуг, из них 4 крупных торговых центра, 28 продовольственных магазинов, 32 торговые точки предлагают жителям промышленные товары, 35 занимаются организацией общественного питания, 23 представляют собой мелкорозничные объекты. Действует ярмарка выходного дня на проспекте Вернадского, 39, зимой она закроется, но вновь будет ждать посетителей уже в апреле будущего года. Все торговые объекты приспособлены для обслуживания маломобильных клиентов, оснащены удобными пандусами и поручнями. Многие сетевые магазины предоставляют покупателям льготных категорий и обладателям социальной карты москвича скидки на товары. Действуют они, например, в таких супермаркетах, как «Пятерочка» , «Магнит», «Оливье» с 9.00 до 13.00. В районе укрупняется сеть магазинов эконом – класса, недавно на месте дорогого торгового гиганта «Седьмой континент» открыла свои двери новая бюджетная «Пятерочка». Активно борются в районе и с несанкционированной торговлей, в частности от нелегальных продавцов полностью очищена территория перед станцией метро «Проспект Вернадского». Работники управы, полиции , пунктов охраны общественного порядка , активисты движения «Безопасная столица» ежедневно проводят рейды в самых «бойких» в плане незаконной торговли местах, уже составлены 34административных протокола, выписано штрафов более, чем на 150 тыс. рублей. Оптимизация торговой отрасли района продолжится и в следующем году: планируется расширить сеть магазинов, предоставляющих льготы для различных социальных групп граждан, а также оснастить все объекты сферы услуг приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. Однако у жителей были претензии к организации работы магазинов, районной ярмарки выходного дня и мелкорозничных торговых точек. Люди жаловались на завышенные цены, скудный ассортимент, низкое качество обслуживания и предлагаемой им продукции. Так, жительница улицы Коштоянца , 33 Красовская Елена Петровна рассказала о незаконной деятельности продавцов магазина рядом со своим домом, там идет продажа алкогольной продукции подросткам, что запрещено законом и наносит непоправимый вред здоровью подрастающего поколения. Глава управы Иван Малышев взял данный вопрос на личный контроль и пообещал навести порядок в этой торговой точке. Также участники встречи выражали недовольство тем, что на районной ярмарке выходного дня торгуют не производители товаров — фермеры из регионов , как это задумывалось городом при разработке данного проекта, а перекупщики, которые предлагают покупателям сомнительный товар за бешеные деньги.

Людмила Трофимова с Удальцова, 6 сообщила о том, что на ярмарке выходного дня нарушаются и санитарные нормы, здесь можно встретить крыс. Прозвучали мнения и о том, что ярмарка выходного дня расположена не в самом удобном месте, мешая движению пешеходов. Глава муниципального округа Александр Сухоруков пообещал жителям в корне изменить формат работы данной торговой площадки, он в частности сообщил, что механизм получения мест на ярмарке выходного дня будет детально изучен депутатами Государственной Думы и следственным комитетом, над этим сейчас работает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. На ярмарку должны вернуться производители и фермеры, иначе, по словам Александра Игоревича, она вообще не имеет смысла и права на существование. Что касается места , где размещается рынок выходного дня, то оно было выбрано самими жителями и поддержано муниципальными депутатами, как наиболее подходящее, но народные избранники готовы еще раз проанализировать все возможности района и пригласить активистов к участию в решении данного вопроса. Люди просили вернуть киоски по продаже хлеба, овощей, фруктов и цветов на променад между гостиницей «Комета» и кинотеатром «Звездный», но, по словам главы управы Ивана Малышева, район уже выходил с таким предложением и получил от города отказ. Дело в том, что здесь расположены множественные подземные коммуникации и установку в этой зоне нестационарных торговых объектов специалисты признали невозможной. Однако над удобной жителям схемой размещения мелкорозничных объектов глава района обещал подумать, необходимую корректировку планируется провести совместно с префектурой округа. В ходе встречи также удалось обсудить проблемы капитального ремонта, организации парковок, работы районных отделений «Почты России». Жители улицы Удальцова ознакомились с окончательным проектом строительства Третьего пересадочного контура метро, которое будет проходить в непосредственной близости от их домов. Порадовались тому, что удалось минимизировать неудобства грядущей стройки, увести ее под землю на глубину 26 метров, а не 16, как планировалось первоначально, сохранить тысячу деревьев, и оставить улицу Удальцова открытой для движения транспорта. И еще одна приятная новость… В будущем году в районе Проспект Вернадского завершится третья , финальная очередь благоустройства зоны отдыха у Кравченковских прудов. Здесь расширят дорожно-тропиночную сеть и проведут освещение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сенатор Грэм: сорвавшейся с цепи России нужно дать отпор в стиле Рейгана Прочный лед Путина Австрийские националисты в действии В Москве открылся первый флагманскоий центр госуслуг «Мои документы» Рашагейт: Россия побеждает (The Counterpunch)

Последние новости