Ковчег с мощами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской побывал в храме Знамения в Кунцеве

17.11.2017 22:24 0

Ковчег с мощами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской побывал в храме Знамения в Кунцеве

В рамках программы общецерковных мероприятий к 100 – летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь был создан ковчег с мощами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

Настоятель храма Знамения иконы Божией Матери в Кунцеве епископ Анадырский и Чукотский Матфей подал заявку в Комиссию при Патриархе Московском и всея Руси по вопросам принесения святынь на принесение ковчега для поклонения верующих во вверенной его попечению епархии, а также в нашем храме.

С 3 по 10 ноября святыня пребывала в Анадырской и Чукотской епархии. У мощей были совершены торжественные богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе города Анадыря. 4 ноября, в День народного единства, в Доме народного творчества на открытии выставки «ХХ век: Уроки столетия» был совершён молебен Новомученикам и Исповедникам Церкви Русской перед ковчегом с мощами. Вокруг Анадыря был проведён автомобильный крестный ход с мощами угодников Божиих. Затем святыня побывала в поселке Угольные Копи.

10 ноября ковчег с мощами прибыл в храм Знамения иконы Божией Матери в Кунцеве, где находился в течение трех дней. У святыни многократно были отслужены молебны святым Новомученикам и Исповедникам, и все желающие имели возможность поклониться святыне. Клирики храма обращались к присутствующим с проповедями о значении подвига Новомучеников для Русской Церкви, нашей Родины и всего христианского мира.

Это событие доставило незабываемую духовную радость прихожанам и многочисленным гостям нашего храма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Les Echos: эпоха Путина подходит к концу, но какой будет следующая, невозможно даже вообразить Водителям помогут разобраться в новых правилах парковки в Москве Le Monde: знает ли Москва, кто является ее друзьями в Ливии? Daily Star: британские власти арестовали российский сухогруз из-за долгов Die Welt: Россия и США тянутся друг к другу, несмотря на нервозность

Последние новости