Председателя Совета ветеранов Екатерину Ивановну Емельянову поздравили с 75-летием

17.11.2017 17:06 0

Председателя Совета ветеранов Екатерину Ивановну Емельянову поздравили с 75-летием

Организация ветеранов района Очаково-Матвеевское, которую много лет бессменно возглавляет Екатерина Ивановна, по праву является одной из самых лучших не только в округе, но и в столице.

Этот ноябрьский день выдался как по заказу – ясный, солнечный. С утра легкий морозец опушил деревья белым инеем, который при легчайшем прикосновении сыпался, искрясь и тонко позванивая мельчайшими хрустальными иголочками на землю… И так покойно и радостно было на душе, что даже не хотелось заходить в рабочий кабинет. А здесь Екатерину Ивановну ждал сюрприз –море цветов на столе и в зале, где обычно проводятся совещания, всю стену закрывал плакат с огромной ее фотографией в центре и поздравлениями от коллег, друзей и семьи.

– И когда успели? – удивилась она. – То-то женщины вчера хлопотали допоздна.

Хлопотным предстоял и весь этот день. Ведь 9 ноября – памятная дата для Екатерины Ивановны Емельяновой. А нынче – особенно. Как-никак 75 лет тому назад появилась она на свет. Время суровое было, военное, тревожное. От Москвы-то немцев год как отогнали. Но зато враг до самой Волги дошел, и в далеком Сталинграде в тяжелых, кровопролитных боях решались судьбы страны и мира…

Так что нелегко и непросто было матушке маленькой Кати, жительнице деревни Михалково в ту пору.

Впрочем, все проходит. Прошла война, а потом не стало на карте и той деревни. На ее месте выросли кварталы многоэтажек столичного района Очаково-Матвеевское. Так что Екатерина Ивановна – самая что ни на есть коренная его жительница, старожил. Здесь она родилась, выросла, тут живет и трудится. Вот именно, в свои семьдесят пять она по-прежнему бодра, энергична и возглавляет Совет ветеранов района, организацию почтенную, уважаемую, солидную во всех отношениях. Кстати, в Очаково-Матвеевском она – одна из самых многочисленных и авторитетных общественных структур. Достаточно вспомнить, что в девяти первичных организациях районного Совета ветеранов (РСВ) стоит на учете почти пять с половиной тысяч человек. Электоральный же потенциал оценивается, как минимум, в 25 тысяч граждан. Именно столько в районе проживает пенсионеров, ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. И именно их интересы и права призван защищать и отстаивать Совет ветеранов, используя возможности, предоставленные действующим законодательством и взаимодействуя с органами местной власти, общественно-политическими движениями, учреждениями социальной защиты населения, здравоохранения и т.д. Под руководством Екатерины Ивановны Совет ведет плодотворную и успешную работу по защите социально-экономических, трудовых, жилищных, личных и других прав ветеранов, улучшению их материального положения и обеспечения условий достойного положения старшего поколения в обществе.Именно с этой целью Совет организует посещение театров, культурно-досуговых мероприятий, проводит спортивно-оздоровительные мероприятия, а также различные конкурсы и фестивали по декоративно-прикладному искусству, успешно взаимодействует с МЭСИ, где ветеранов обучали компьютерной грамотности, позволяющей вести вот уже на протяжении более 4-х лет свою страничку о жизни ветеранов Очаково-Матвеевское на сайте управы района, освещать деятельность Совета на страницах различных СМИ района и города и даже издавать книги в рамках проекта «Не прервется связь поколений».

Патриотическому воспитанию молодежи в районе и огромной роли участников войны в этом благородном процессе председатель РСВ Екатерина Ивановна Емельянова уделяет особое внимание. За эту деятельность на городском журналистском конкурсе в 2014 году, посвященном 70-летию Великой Победы «Шел солдат во имя жизни», она была награждена грамотой и дипломом II степени за подписью председателя Союза журналистов Москвы П.Н. Гусева и председателя МГСВ Долгих В.И.

Уместно вспомнить, что Екатерина Ивановна неоднократно была отмечена благодарностями, в частности мэра Москвы С.С. Собянина, грамотами, награждена памятными медалями «Ветеран труда», «Почетный ветеран г. Москвы», «За перепись населения».

Так что Е.И. Емельянова – человек в районе известный и уважаемый. А пришла она впервые в РСВ в 1999 году. Неожиданно ей предложили занять должность ответственного секретаря. Подумав, она согласилась. В 2008-м ветераны избрали ее своим председателем. С тех пор рабочее место героини нашего рассказа здесь, на улице Нежинской, 21.

Сюда-то и пришли в день ее юбилея многочисленные гости с поздравлениями и подарками. Сколько добрых, теплых слов прозвучало здесь в этот день!

Например, председатель Совета ветеранов Западного административного округа города-героя Москвы генерал-лейтенант Виталий Скрябин напомнил, что районная организация, которую много лет бессменно возглавляет Екатерина Ивановна, по праву является одной из самых лучших не только в округе, но и в столице. Виталий Александрович, благодаря именинницу за труд, вручил ей не только приветственные адреса и подарки, но и памятную общественную награду – медаль «В ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции».

К слову сказать, Скрябин был за праздничным столом не единственным генералом. Приветствовать юбиляра прибыли также генерал-майоры Валентин Сергеевич Курнышов и Алексей Васильевич Саночкин, которые в составе инспекторской группы военного комиссариата Раменского района Москвы под руководством генерал-лейтенантна Виктора Васильевича Андрущака совместно с участниками и ветранми войны района успешно ведут большую и важную работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Сердечные поздравления и наилучшие пожелания поступили Екатерине Ивановне от военного комиссара Раменского района Максима Александровича Локтева.

Значимым для Очаково-Матвеевского событием назвал юбилей Емельяновой первый заместитель главы управы района Рустем Маратович Шакиров, который поздравил Екатерину Ивановну вместе со своими коллегами –начальником отдела управы по взаимодействию с населением Татьяной Валентиновной Лобановой и главным специалистом этого отдела Ириной Вячеславовной Денисовой.

От депутатского корпуса в торжествах приняли участие сразу несколько его представителей. Это заместитель председателя Совета депутатов муниципального округа и председатель Совета многодетных семей района Варвара Максимовна Черкезова, Кузнецова Екатерина Александровна и директор государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Территориальная клубная система «Планета» Марина Павловна Рассаднева.

С визитами посетили виновницу торжества ее давние и хорошие друзья и коллеги — руководитель эстрадно-джазовой лаборатории «Элит Звук», заведующий клубом «Дельфин», композитор, певец и музыкант Р.Ю. Марцваладзе и директор ГБУ «Подростково-молодежный центр «Диалог» Сергей Афонасьевич Новиков, заслуженный учитель Российской Федерации Г.Ю. Хоботов.

С сердечными, искренними поздравлениями и словами благодарности на юбилейном вечере выступили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда Ю.С. Коломиец, В.А. Кузнецов, Г.В. Лукин, М.Ф. Смирнова, а также коллеги по ветеранскому движению — заместитель председателя РСВ по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения В.С. Вилинская, руководители всех девяти первичных ветеранских организаций, включая ГБУ ПВТ № 29 (пансионат ветеранов труда), председатели комиссий РСВ и многие другие.

К слову сказать, итожа выступления и суммируя пожелания, путем нумерологических изысканий была шутливо выведена формула юбилея. Так вот, по этой хитрой формуле сумма цифр, хранящихся в количестве лет юбилярши, не превышает 18.

– Утверждение, конечно, из разряда шутливых, но почему бы и не согласиться с ним? – отреагировала под дружный и добрый смех гостей именинница. – Тем более что все мы в душе и в своих делах именно такими и остаемся – молодыми, 18-летними.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Mail: Россию и Китай свяжет первая в мире международная канатная дорога Собянин поручил активизировать уборку во дворах Глава управы Фили-Давыдкова провёл встречу с жителями района Апостроф: чьей победе Путин будет рад? Приемы, позволяющие увеличить маленькую ванную комнату

Последние новости