Прокуратура ЗАО оштрафовала завод Искож на 1,5 млн рублей

17.11.2017 12:51 0

Прокуратура ЗАО оштрафовала завод Искож на 1,5 млн рублей

«По требованию прокуратуры Западного административного округа Москвы АО «Завод Искож» и его должностное лицо оштрафованы за нарушения природоохранного законодательства на 1,5 млн рублей».

Прокуратурой Западного административного округа города Москвы проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране
окружающей среды, об особо охраняемых природных территориях, об отходах производства и потребления на АО «Завод ИСКОЖ» АО «Завод ИСКОЖ» (завод по производству искусственной кожи, тентового материала).

Установлено, что на территории АО «Завод ИСКОЖ», в местах озеленения, размещены отходы строительства и сноса, бытовые отходы, фрагменты деталей кузовов автотранспорта, шины и камеры б/у вне площадок для временного хранения отходов производства и потребления, которые должны соответствовать экологическим требованиям, установленным правовыми актами города Москвы, по обустройству мест временного хранения отходов субъектами хозяйственной и иной деятельности.

Кроме того, должностными лицами АО «Завод Искож» совершено незаконное уничтожение зеленых насаждений, а именно: 2 (двух деревьев, клеи ясенелистный, диаметр 20см и 12см) и повреждение зеленых насаждений, а именно удаление 5 стволов дерева (клен ясенелистный многоствольный).
Департаментом, разрешительная документация на удаление указанных деревьев не выдавалась, порубочный билет и (или) предписание на вырубку не оформлялись,

В ходе проведенной проверки установлено, что руководством АО «Завод ИСКОЖ» допущены нарушения экологических требований, установленных правовыми актами города Москвы, по обустройству мест временного хранения отходов субъектами хозяйственной и иной деятельности.

В ходе проверки установлено, что при осуществлении хозяйственной деятельности АО «Завод «Искож» выполнило работы по насыпке площадки общей площадью 225 кв.м, с использованием асфальтовой крошки, отходов строительства и сноса, грунта, на высоту 0,5 м от уровня почвы, тем самым создало воздухо- и воздухонепроницаемое покрытие для почвы.

На основании выявленных нарушений в адрес генерального директора АО «Завод Искож» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурором административного округа возбуждено 12 дел об административных правонарушений в отношении юридического и должностного лица.

Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы постановления прокуратуры ЗАО г. Москвы рассмотрены, АО «Завод ИСКОЖ» и должностное лицо признаны виновными в совершении административных правонарушений и назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1 млн 530 тыс. рублей.

В связи с установлением фактов незаконного уничтожения зеленых насаждений, а именно: 2 деревьев породы клен ясенелистный и 1 дерева — клена ясенелистного многоствольного в Кунцевский районный суд направлено 2 исковых заявления о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в результате нарушения требований природоохранного законодательства для возмещения ущерба на сумму 101 049 рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иннополисе пройдет образовательный форум «Летний кампус Президентской академии» Собянин выделил гранты на повышение зарплат педагогов школ искусств Washington Post: поддержка молодёжи помогает Путину «укреплять авторитаризм» Миротворцы на Донбассе: что стоит за заявлением Курта Волкера EurasiaNet: американские солдаты в Грузии на фоне напряженности с Россией

Последние новости