Haber7: на сближение Турции и России США отвечают политическим шантажом

22.11.2017 5:23 0

Haber7: на сближение Турции и России США отвечают политическим шантажом

Каждый раз, когда Турция делает шаги по вопросам Сирии и С-400, США переходят в контратаку. Как пишет издание Haber7, Вашингтон обеспокоен, что Анкара находится в столь тесном контакте с Москвой, поэтому Америка и использует политический шантаж для давления на Турцию. 19 ноября в Анталье состоялась встреча министров иностранных дел Турции, России и Ирана. 21 ноября в США пройдёт последнее предварительное слушание по делу Halkbank. 22 ноября в Сочи встретятся Эрдоган, Путин и Роухани, а 27 ноября в США начнётся рассмотрение дела Halkbank с участием присяжных заседателей. Как пишет Haber7, именно этот график и волнует США, поскольку они очень обеспокоены тем, что Турция находится в столь тесном контакте с Россией.
Как продолжает турецкое издание, на повестке дня саммитов в Анталье и Сочи — Сирия и С-400, и ни в одной из этих двух тем нет США.
«Это стол, за который США не пускают. И теперь этот стол стали накрывать очень часто. Решения, принимаемые за этим столом, реализуются на поле боя», — отмечает автор статьи.
Однако после начала разговоров о покупке С-400 США немедленно отреагировали. Заместитель помощника министра ВВС США Хейди Грант заявила, что в случае приобретения систем противоракетной обороны С-400 у России доступ Турции к технологиям НАТО будет ограничен. А на следующий день на учениях НАТО в Норвегии Ататюрк и Эрдоган оказались в списке врагов.
Как заключает турецкое издание, когда Турция делает шаги по вопросам Сирии и С-400, США переходят в контратаку, и дело Halkbank — важнейшая из этих атак. США, отвечающие угрозой на каждый предпринимаемый Турцией шаг, в очередной раз показали, что они используют дело Halkbank исключительно как материал для политического шантажа.
«В своё время посредничество Halkbank в торговых операциях Турции и Ирана, которые на самом деле проводились в рамках правил ООН и юридически не нарушали эмбарго против Ирана, привело к тому, что США не досчитались 100 миллиардов долларов. «Процентное лобби» стало неспособно брать дань с того места, на котором оно сидит. В этом и состоит причина атак на Halkbank», — подводит итог Haber7.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Поклонной горе прошел детский праздник БРИКС — это мир вне контроля Европы и США Путин доволен Трампом «Мосфильм» посетили делегации из Латинской Америки RTL: Лондон и Вашингтон обвинили Россию в гуманитарной катастрофе в Сирии

Последние новости