Префект округа Алексей Александров ответил на вопросы жителей

23.11.2017 11:57 0

Префект округа Алексей Александров ответил на вопросы жителей

Очередная встреча руководства запада Москвы с населением прошла в районе Проспект Вернадского в формате диалога.

Именно так предложил ее построить префект округа Алексей Александров, жители такое решение одобрили и сразу перешли к вопросам. В разговоре также приняли участие глава управы района Проспект Вернадского Иван Малышев и глава муниципального округа Проспект Вернадского Александр Сухоруков.

Обсуждался широкий круг тем: капремонт в домах на улице Удальцова, благоустройство парка 50-летия Октября, строительство Третьего пересадочного контура метро, этапы и сроки реализации программы реновации в районе Проспект Вернадского, обустройство пешеходного променада на Центральной аллее в Олимпийской деревне и мн.др .

Жители дома по адресу: Удальцова, 51 с нетерпением ждут расселения. Префект объяснил задержку приведением новых домов к единому стандарту качества, обещанному городом. Сегодня квартиры для новоселов отделываются в формате комфорт–класса. Новоселье, скорее всего, люди справят в марте будущего года.

Светлана Сергеевна, проживающая по адресу: Удальцова 65 «а», выступила с предложением внести свой дом в программу реновации, так как живут она и ее соседи практически на стройке, в «эпицентре преобразований», где отсутствует самый минимальный комфорт: нет парковок, подъезда к дому, и днем и ночью ведутся шумные работы. Префект округа Алексей Александров негодование жительницы полностью разделил, но отметил, что по закону о реновации сносу могут подвергаться здания высотой до 9 этажей, а речь идет о 12-этажном объекте. Однако префект пообещал подумать над данным вопросом вместе с муниципальными депутатами района и не опускать руки, а искать компромиссное решение.

P.S. Подробный отчет о встрече с префектом – в ближайшем номере нашей газеты.

Источник

Предыдущая новость

Результаты опроса «Делаете ли вы прививку от гриппа?» Проект, рожденный на западе Москвы, объединит столицы Вятрович о запрете на въезд: Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией На встрече с главой управы Кунцево обсуждались вопросы благоустройства района Малкин: я вступил в «Команду Путина», чтобы поддержать не только президента

Последние новости