Социальная поддержка старшего поколения: состоялся пленум Совета ветеранов ЗАО

23.11.2017 13:05 0

Социальная поддержка старшего поколения: состоялся пленум Совета ветеранов ЗАО

Совет ветеранов Западного округа провел заседание пленума, на котором обсудили задачи по повышению эффективности работы ветеранской организации по социальной поддержке москвичей старшего поколения.

22 ноября 2017 года состоялся пленум Совет ветеранов Западного округа, на котором рассмотрели следующие вопросы:

— историческое значение 100-летие Октябрьской революции 1917 года в России;
— о повышении эффективности работы ветеранской организации по социальной поддержке москвичей старшего поколения;
— награждения.

Пленум открыл председатель окружного совета ветеранов ЗАО Виталий Александрович Скрябин. Он процитировал высказывание нашего президента В.В.Путина. "100-летие Октябрьской революции воспринята российским обществом как символ преодоления раскола. Эта дата будет воспринята нашим обществом как подведение черты под драматическими событиями, которые разделили страну и народ, станет символом преодоления этого раскола, символом взаимного прощения и принятия отечественной истории такой, какая она есть – с её великими победами и трагическими страницами».

Председатель окружного Совета ветеранов ЗАО предложил принять обращение к ветеранам активизировать работу в борьбе с фальсификаторами истории России.

Первый заместитель председателя Совета ветеранов ЗАО Юрий Васильевич Трошин в своем докладе о повышении эффективности работы ветеранской организации по социальной поддержке москвичей старшего поколения сообщил: "Для обеспечения выполнения эффективной социальной поддержки старшего поколения, как одного из основополагающих направлений деятельности ветеранской организации ЗАО, создана и работает вот уже 25 лет глубоко структурированная система состоящая из 134 первичных и 13-ти районных организаций. В каждой из этих организаций созданы также общественные комиссии как социально-бытовая и медицинская. Активно работают в этих комиссиях свыше 300 ветеранов и 1600 помощников -представители Совета ветеранов ПВО в жилых домах и подъездах. За 9 месяцев текущего года была проведена большая работа по оказанию адресной помощи.

Социальные услуги были предоставлены 17 390 ветеранов, в т.ч.:

— участникам ВОВ — 294 чел.;
— инвалидам ВОВ — 926 чел.;
— труженикам тыла — 7 866 чел.;
— вдовам участников ВОВ — 1 745 чел.;
— ветеранам боевых действий — 6 509 чел.".

В своем докладе председатель медицинской комиссии района Раменки Алла Петровна Гнесина сообщила о работе комиссии в районе. "Нами было проведено анкетирование поликлиники 209. Собранные данные показали, что население района довольны обслуживанием поликлиники. Очереди отсутствуют. В 2018 году будут проведены дополнительные осмотры жителей с хроническими заболеваниями. Профилактические осмотры проводятся 1 раз в 3 года. Вопросы в районе есть – часто ломаются приборы в поликлиниках, ремонты долгосрочные, трудно добираться пожилым жителям до поликлиники 8 (долго идти). Есть нарекания на отсутствие "Семейных врачей", – рассказала она.

Перед тем, как перейти к награждению и вручению благодарностей, выступила начальник управления социальной защиты по ЗАО Светлана Леонидовна Ирхина. Она рассказала о существенном увеличении региональной социальной поддержки разным категориям граждан с 1 января 2018 года.

Председатель Совета ветеранов окружной организации, генерал-лейтенант Виталий Александрович Скрябин поблагодарил за активную работу в ветеранской организации и вручил Почетные грамоты:

— Киру Георгиевичу Лемзенко;
— Людмиле Викторовне Токарчук;
— Екатерине Ивановне Емельяновой;
— Ирине Павловне Разумовой;
— Сталине Степановне Ивановой (Тропарево-Никулино);
— Ирине Валентиновне Шуваловой (Тропарево-Никулино);
— Людмиле Борисовне Чекулаевой;
— Светлане Геннадьевне Бедозеровой.

Поощрением Почетной грамотой за активную работу в ветеранской организации ЗАО по освещению её деятельности в средствах массовой информации была награждена член пресс-центра Совета ветеранов ЗАО Яна Александровна Капитонова. Почетные грамоты также были вручены участникам ВОВ, коллективным членам Совета и членам президиума. По завершению пленума было сделано общее фото на память.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Бомбить Крымский мост»: Американское СМИ опубликовало призыв к терроризму Как Западу забрать инициативу у России ЄП: чего не хватает внешней политике Украины? National Interest: трансформация российского флота происходит прямо на глазах Поздравление Председателя Московской городской Думы Алексея Шапошникова с Днем России

Последние новости