23 ноября в Библиотеке №217 состоялась встреча с писателем Александром Кондрашовым

24.11.2017 15:12 0

23 ноября в Библиотеке №217 состоялась встреча с писателем Александром Кондрашовым

В известном круглом доме в Раменках прошла встреча с журналистом, радиоведущим и писателем Александром Кондрашовым. Гостями библиотеки №217 стали поклонники творчества автора и те, кто пришёл, так сказать, на первое свидание.

Поводом для встречи послужил недавний роман «Говорит Москва», понравившийся сотрудникам книжного центра на Довженко, 6. Его сюжет развивается на знакомых жителям ЗАО улочках, вдоль речки Сетунь, около пруда и гольф-клуба. «Здесь я живу, гуляю. В Раменках я воспитывал сына, — рассказывает Александр Иванович, — я хорошо знаю свой район. Есть в нём что-то волшебное, будто завораживающее. Думаю, жители со мной согласятся».

Кондрашов окончил актёрское отделение Школы-студии МХАТ, так и не став математиком. «Я бросил МИЭМ на 4 курсе. Тогда у нас была сильно развита самодеятельность, и я почувствовал тягу к театру. Книги и сцена были неотъемлемой частью моего становления», — комментирует гость. Попав на службу в Театр Советской Армии, он остался там на 20 лет, посвятив себя выступлениям для детей и взрослых. Писательская карьера открылась в начале 90-х. Первый напечатанный в «Литературной газете» рассказ стал отправной точкой сборника «Театральный Декамерон», романов «Первый любовник» и «Лавпарад».

Сегодня Александр Кондрашов занимает должность редактора отдела «ТелевЕдение» «Литературной газеты» и преподаёт на факультете журналистики в Институте Современного Искусства в Филёвском парке. По его словам, работа с людьми, с молодёжью приносят ему удовольствие и дарят новые идеи. В современном творчестве он ценит сюжеты о повседневной жизни, которые не стремятся уйти в заоблачные выси: «Мне нравятся книги близкие к человеку. Они интереснее. Именно об этом я люблю писать».

Источник

Предыдущая новость

В аэропорту Внуково прошел семинар по безопасности полетов «Трамп обеспечил России процветание на столетия вперед» NYT: Джимми Картер вступился за Трампа и усомнился в роли Москвы в американских выборах НВ: в МИД Украины заявили об отсутствии оснований для возвращения России в ПАСЕ Оливер Стоун: западные СМИ отказываются писать правду о России и Путине

Последние новости