Американский политолог: звонок Трампу — часть ближневосточной стратегии Путина

25.11.2017 11:52 0

Американский политолог: звонок Трампу — часть ближневосточной стратегии Путина

Многие американские СМИ раскритиковали Дональда Трампа за его телефонный разговор с Владимиром Путиным. Однако политолог Фред Флейц в своей статье для Fox News утверждает, что американский президент, наоборот, показывает свою принципиальность и решительность и обсуждает с российским коллегой важнейшие мировые проблемы. Дональда Трампа критиковали за слишком длительный разговор с Путиным, который состоялся во вторник, но, как пишет политолог Фред Флейц в своей статье для Fox News, это может быть началом нового диалога между Россией и США, который способен привести к прорыву в отношениях.
Президенты говорили в течение часа и обсудили Сирию, борьбу с терроризмом, Украину, Иран и Северную Корею. По мнению автора статьи, Трамп прав, когда говорит, что США нужно найти новый способ, как жить и работать с Россией. Это не означает, что нужно мириться с политикой Москвы, поясняет политолог, но «американцам нужно понять, что наша способность изменить поведение России очень ограничена».
А подобный диалог, вроде телефонного разговора Путина и Трампа, может наладить отношения и помочь обеим странам найти сферы потенциального сотрудничества. «Такой диалог точно будет более продуктивным, чем бесцельная политика администрации Обамы по введению санкций в отношении России и предъявлению ультиматумов, которые она не может подкрепить делом».
Кроме того, звонок Путина Трампу — это часть его ближневосточной политики, отмечает политолог. С тем же намерением Путин звонил и лидерам Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Ирака. Это вписывается в стратегию действий Путина, который последние годы пытается заполнить вакуум на Ближнем Востоке, вызванный политикой Барака Обамы.
Очевидно, что мирный процесс, запущенный Россией, в котором участвует Иран, но не участвуют США, не в интересах Соединённых Штатов или их друзей и союзников, отмечает политолог. По его словам, Трамп пытается противостоять усилиям Путина, укрепляя лидерские позиции США на Ближнем Востоке, и наверняка он использует свои контакты с Путиным, чтобы это прояснить.
Наконец, в приоритетах у Дональда Трампа покончить с ядерной программой Северной Кореи, и во время таких разговоров с Путиным он может работать над достижением соглашения с Москвой по этому вопросу, чтобы Россия не помогала КНДР пока Китай переходит к санкциям. Кроме того, в этих разговорах может идти речь и о соглашении по проблеме Украины, например, предусматривающем ввод миротворцев.
«Телефонный разговор между американским и российским президентами, возможно, станет началом регулярного диалога, нацеленного на снижение напряжённости между двумя государствами и на нормализацию отношений», — пишет автор статьи.
Он отмечает, что мейнстримные СМИ «впадают в патетику» и используют этот разговор, чтобы снова обвинить Трампа в слишком мягком отношении к Москве. Однако, как пишет эксперт в своей статье для Fox News, наоборот, разговор между двумя президентами говорит о возвращении решительной и принципиальной политики США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Парке Победы проверили исправность Вечного огня Fortune: Россия стала новым интернет-провайдером для Северной Кореи «Как мы будем платить за это?»: ВМС США жалуются на проблемы с расширением флота Россия может признать McDonald’s «иностранным агентом» DELFI: Сейм Латвии намерен уравнять в правах противников во Второй мировой

Последние новости