• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Американский политолог: звонок Трампу — часть ближневосточной стратегии Путина

25.11.2017 11:52 0

Американский политолог: звонок Трампу — часть ближневосточной стратегии Путина

Многие американские СМИ раскритиковали Дональда Трампа за его телефонный разговор с Владимиром Путиным. Однако политолог Фред Флейц в своей статье для Fox News утверждает, что американский президент, наоборот, показывает свою принципиальность и решительность и обсуждает с российским коллегой важнейшие мировые проблемы. Дональда Трампа критиковали за слишком длительный разговор с Путиным, который состоялся во вторник, но, как пишет политолог Фред Флейц в своей статье для Fox News, это может быть началом нового диалога между Россией и США, который способен привести к прорыву в отношениях.
Президенты говорили в течение часа и обсудили Сирию, борьбу с терроризмом, Украину, Иран и Северную Корею. По мнению автора статьи, Трамп прав, когда говорит, что США нужно найти новый способ, как жить и работать с Россией. Это не означает, что нужно мириться с политикой Москвы, поясняет политолог, но «американцам нужно понять, что наша способность изменить поведение России очень ограничена».
А подобный диалог, вроде телефонного разговора Путина и Трампа, может наладить отношения и помочь обеим странам найти сферы потенциального сотрудничества. «Такой диалог точно будет более продуктивным, чем бесцельная политика администрации Обамы по введению санкций в отношении России и предъявлению ультиматумов, которые она не может подкрепить делом».
Кроме того, звонок Путина Трампу — это часть его ближневосточной политики, отмечает политолог. С тем же намерением Путин звонил и лидерам Саудовской Аравии, Египта, Иордании и Ирака. Это вписывается в стратегию действий Путина, который последние годы пытается заполнить вакуум на Ближнем Востоке, вызванный политикой Барака Обамы.
Очевидно, что мирный процесс, запущенный Россией, в котором участвует Иран, но не участвуют США, не в интересах Соединённых Штатов или их друзей и союзников, отмечает политолог. По его словам, Трамп пытается противостоять усилиям Путина, укрепляя лидерские позиции США на Ближнем Востоке, и наверняка он использует свои контакты с Путиным, чтобы это прояснить.
Наконец, в приоритетах у Дональда Трампа покончить с ядерной программой Северной Кореи, и во время таких разговоров с Путиным он может работать над достижением соглашения с Москвой по этому вопросу, чтобы Россия не помогала КНДР пока Китай переходит к санкциям. Кроме того, в этих разговорах может идти речь и о соглашении по проблеме Украины, например, предусматривающем ввод миротворцев.
«Телефонный разговор между американским и российским президентами, возможно, станет началом регулярного диалога, нацеленного на снижение напряжённости между двумя государствами и на нормализацию отношений», — пишет автор статьи.
Он отмечает, что мейнстримные СМИ «впадают в патетику» и используют этот разговор, чтобы снова обвинить Трампа в слишком мягком отношении к Москве. Однако, как пишет эксперт в своей статье для Fox News, наоборот, разговор между двумя президентами говорит о возвращении решительной и принципиальной политики США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спикер НАТО: альянс не оставит без ответа рост подводной активности России Кто на самом деле определяет американскую внешнюю политику? Демографы поставили Украине неутешительный диагноз WP узнала, что власти США обсуждают новые ядерные испытания Spectator: Россия разорвала свод международных правил, а китайцам очень хочется его переписать

Последние новости