Онлайн расчет фиксированных платежей для индивидуального предпринимателя

25.11.2017 16:39 2

Онлайн расчет фиксированных платежей для индивидуального предпринимателя

Физические лица, вставшие на учет в качестве субъектов предпринимательской деятельности как индивидуальные предприниматели, обязуются оплачивать страховые отчисления. В указанных ситуациях страхователями являются сами ИП. На портале доступен Онлайн калькулятор фиксированных платежей для ИП. Сервис позволяет корректно рассчитать сумму платежа.

В Пенсионный Фонд страховые отчисления осуществляются после ввода данных ИП. В начале указывается страховой период – доступны 2016 и 2017 года, пользователь выбирает из предоставленного перечня необходимый. Паспортные данные предпринимателя не являются обязательными для заполнения, однако, они необходимы для распечатывания результата расчетов, иначе пользователь просто не идентифицирует назначение платежей. При условии, что ИП открыто до начала расчетного года, пользователь указывает «НЕТ» и выбирает регистрационную дату для произведения расчетов суммы платежей за неполный год. Стоит отметить, что допустимо указать как день регистрации, так и следующий за этим днем.

В случаях приостановки деятельности – это указывается и в последующем не учитывается при расчетах сумм платежей. Не стоит путать отсутствие работы и ее приостановления – это абсолютно различные ситуации. При условии, что ИП закрыто до конца расчетного года, необходимо отметить «ДА» и заполнить дату изменений в реестре. Однако когда предприниматель продолжает свою деятельность – поле остается без изменения. В последующей графе необходимо указать прибыль ИП за расчетный год для того, чтоб рассчитать 1%. Далее введенные записи проверяются, и нажимается «Рассчитать» для получения суммы платежа. Для ввода новых данных стоит сбросить предыдущие введенные сведения. Значок «Распечатать» позволяет распечатать готовый результат расчетов.

Получив выписку из ЕГРИП, предприниматель автоматически обязуется оплачивать страховые взносы в ИНФС. Указанные суммы определяются по установленным ставкам исходя из МРОТ состоянием на расчетный год. Отсюда следует название платежей – фиксированные. Не стоит забывать, что такие отчисления производятся всеми ИП, в том числе и с наемными работниками. Поскольку период открытого предпринимательства включается в страховой стаж для дальнейшего начисления пенсии, отчисления страховых взносов производится независимо от наличия либо отсутствия фактической работы у ИП. Если лицо зарегистрировано как ИП, то отчисления являются обязательными. Для обратного – необходимо обратиться с заявлением о закрытии либо приостановлении предпринимательской деятельности.

Предыдущая новость

Ленин — нет, Сталин — нет Сталинскую высотку в Варшаве снесут в 2018 году? Ветераны района Раменки провели фестиваль военной песни «Этот день мы приближали как могли» Особенности работы банковского Форекса То, что мертво, умереть не может

Последние новости