В Фили-Давыдкове возобновилось строительство православного храма

06.09.2018 5:43 0

В Фили-Давыдкове возобновилось строительство православного храма

Об этом шла речь в Храме Христа Спасителя на совещание, посвященное строительству храмов в Северо-Западном и Западном округах Москвы, а также в округах Троицком и Новомосковском.

Возглавили совещание председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк и депутат Государственной Думы ФС РФ, советник Патриарха по вопросам строительства В.И. Ресин.

В совещании приняли участие настоятели строящихся храмов, ответственные за реализацию Программы строительства православных храмов в Западном викариатстве и викариатстве Новых территорий, проектировщики, строители, представители городских департаментов и префектур СЗАО, ЗАО и ТиНАО.

Хорошими новостями с участниками совещания поделились настоятели двух приходов: храма Рождества Христова в Рождествене и храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове. На этих приходах возобновлено строительство храмов.

Приход храма Рождества Христова в Рождествене возводит храм Преображения Господня в Рогове. На храме завершена кирпичная кладка стен, сделаны армопояса поверх восьмерика и колокольни. В ближайшее время планируется смонтировать металлоконструкции шатра. В самом храме ведутся штукатурные работы.

В Фили-Давыдкове, на улице Давыдковская, напротив вл. 14, начались монолитные работы на храме Смоленской иконы Божией Матери. Благодетель прихода нашел средства на продолжение строительства. Стены приходского дома возведены. Сегодня они укрываются утеплителем и облицовываются декоративным кирпичом. Задача на октябрь — завершить облицовку и приступить к монтажу кровли на приходском доме.

На улице Нежинская, вл. 4, на приходе Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском, силами общины ведется строительство приходского дома. Из бруса. По проекту здание двухэтажное. Стены дома возведены, кровля смонтирована. В планах — внутреннее благоустройство.

При этом перед приходом стоит важная задача — собрать средства на разработку проектной документации по основному храму.

Финансовый вопрос предстоит решать и приходу благоверного князя Александра Невского в Пыхтине, микрорайон Солнцево-Парк. «Основной храм построен на 95%! — отметил ответственный представитель прихода в своем докладе на совещании. — Однако на завершение работ средств пока нет. Приход активно ищет благотворителя». Владимир Ресин предложил собрать отдельное совещание, посвященное именно этому объекту.

Источник

Предыдущая новость

Сервис Росреестра «Личный кабинет кадастрового инженера» «Газпром» рассчитывает привлечь 14 миллиардов долларов для строительства крупнейшего в России газоперерабатывающего завода Угрозы Кима, написанные кириллицей Что означают слова: «если тебя ударили по правой щеке, подставь левую» Обозреватель Fox News: Трамп доказал неправоту экспертов, предсказывавших упадок США

Последние новости