В Фили-Давыдкове возобновилось строительство православного храма

06.09.2018 5:43 0

В Фили-Давыдкове возобновилось строительство православного храма

Об этом шла речь в Храме Христа Спасителя на совещание, посвященное строительству храмов в Северо-Западном и Западном округах Москвы, а также в округах Троицком и Новомосковском.

Возглавили совещание председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата митрополит Рязанский и Михайловский Марк и депутат Государственной Думы ФС РФ, советник Патриарха по вопросам строительства В.И. Ресин.

В совещании приняли участие настоятели строящихся храмов, ответственные за реализацию Программы строительства православных храмов в Западном викариатстве и викариатстве Новых территорий, проектировщики, строители, представители городских департаментов и префектур СЗАО, ЗАО и ТиНАО.

Хорошими новостями с участниками совещания поделились настоятели двух приходов: храма Рождества Христова в Рождествене и храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове. На этих приходах возобновлено строительство храмов.

Приход храма Рождества Христова в Рождествене возводит храм Преображения Господня в Рогове. На храме завершена кирпичная кладка стен, сделаны армопояса поверх восьмерика и колокольни. В ближайшее время планируется смонтировать металлоконструкции шатра. В самом храме ведутся штукатурные работы.

В Фили-Давыдкове, на улице Давыдковская, напротив вл. 14, начались монолитные работы на храме Смоленской иконы Божией Матери. Благодетель прихода нашел средства на продолжение строительства. Стены приходского дома возведены. Сегодня они укрываются утеплителем и облицовываются декоративным кирпичом. Задача на октябрь — завершить облицовку и приступить к монтажу кровли на приходском доме.

На улице Нежинская, вл. 4, на приходе Успения Пресвятой Богородицы в Матвеевском, силами общины ведется строительство приходского дома. Из бруса. По проекту здание двухэтажное. Стены дома возведены, кровля смонтирована. В планах — внутреннее благоустройство.

При этом перед приходом стоит важная задача — собрать средства на разработку проектной документации по основному храму.

Финансовый вопрос предстоит решать и приходу благоверного князя Александра Невского в Пыхтине, микрорайон Солнцево-Парк. «Основной храм построен на 95%! — отметил ответственный представитель прихода в своем докладе на совещании. — Однако на завершение работ средств пока нет. Приход активно ищет благотворителя». Владимир Ресин предложил собрать отдельное совещание, посвященное именно этому объекту.

Источник

Предыдущая новость

Гендерное неравенство, о котором никто не говорит Онлайн кабинет для комфортного пользования услугами HuffPost: у Макрона есть шанс сделать шаг навстречу Москве Германия добивается исключения из санкций против России Супермен тоже голосует: западные СМИ набросились на Burger King за рекламу выборов президента РФ

Последние новости