• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В столице впервые пройдет марафон доброты «Продукты в глубинку»

28.11.2017 2:44 0

В столице впервые пройдет  марафон доброты «Продукты в глубинку»

В акции, которая стартует 2 декабря в сетевых супермаркетах «Перекресток», «Дикси» и «Билла», примут участие волонтеры из МГУ, МГИМО и РАНХиГС.

Организатор праздника доброты – социально ориентированная некоммерческая организация Фонд продовольствия «Русь» собирается собрать совместно с представителями движения «Православные добровольцы» и студентами из волонтерских объединений ВУЗов столицы продукты для 15 тысяч пожилых и малоимущих пенсионеров в глубинке.

2 декабря с 14:00 до 18:00 во всех магазинах «Перекрёсток», «Дикси» и «БИЛЛА», в том числе расположенных и в нашем округе, можно будет приобрести и передать участникам марафона доброты любые долгохранящиеся продукты. Сбор подарков будет осуществляться в течение 4 часов за кассами перечисленных выше супермаркетов. После чего все продуктовые наборы будут направлены на склад для сортировки и доставки адресатам. На сегодняшний день в качестве благополучателей Фонда продовольствия «Русь» по программе «Продукты в глубинку» заявлены 15 тысяч малоимущих пенсионеров, проживающих в Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской, Орловской областях.

«Мы считаем, что продовольственный марафон – это пример эффективного, умного взаимодействия власти, бизнеса и некоммерческих организаций в решении социальных вопросов, — рассказывает руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько, — Благодаря торговым сетям мы организуем удобный и простой формат участия в акции всех желающих в режиме «не отходя от кассы» или fooddrive.Заручившись поддержкой логистов, компаний «Грузовичкоф» и RosLogistics, мы имеем возможность вывезти тонны еды из сотен магазинов по всему городу за один вечер, а затем разместить их и сортировать на оборудованном складе. Православные добровольцы и волонтеры московских ВУЗов составляют тот самый костяк активных и позитивных, кто будет транслировать нашу идею покупателям магазинов. Органы же государственной власти, в свою очередь, помогают нам выявить самых нуждающихся бабушек и дедушек, а также рассказать об акции как можно большему числу потенциальных участников».

Порядка четверти пожилых людей в России по разным причинам
живут в одиночестве: кто-то потерял всех родных, кому-то родственники не помогают в силу обстоятельств. Далеко не все старики могут самостоятельно полноценно обеспечивать себя необходимыми товарами, возделывать огород. В канун Нового года на фоне всеобщего праздника особенно остро ощущается состояние одиночества. Волонтеры «Продуктов в глубинку» не просто соберут в магазинах и развезут наборы в помощь пожилым, но и поздравят их с праздниками, уделят им внимание, а сами получат бесценный опыт и полезные советы из уст людей, проживших долгую и трудную жизнь.

«Мы надеемся вовлечь в проект множество активных ребят, — говорит руководитель общественного движения «Православные добровольцы» Михаил Куксов, — соприкосновение с чужой болью и при этом реальная возможность доставить кому-то радость очень мотивируют на подвиги. Сегодня волонтер поздравит с праздником незнакомую одинокую бабушку, живущую в деревушке, а завтра почувствует потребность чаще звонить и справляться о здоровье своей собственной бабушки – это закон милосердия, такие акции способны растопить сердце человека».
Подробная информация об акции: http://foodbankrus.ru/proekty/produkty-v-glubinku-k-novomu-godu

Наше досье

Фонд продовольствия «Русь» — это всероссийская благотворительная организация, первый в стране «банк еды». Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

С 2016 года совместно с Уполномоченным по правам ребенка Фонд реализует федеральную программу помощи семьям с детьми «Продукты в помощь маме».
Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Le Parisien: проект бассейна для Макрона поднял волну недовольства во Франции Две многодетные семьи из Западного округа получили государственные награды из рук мэра На Поклонной горе идёт акция «Благодарим Вас за Победу!» «Принцип законности»: в Великобритании оправдали массированные удары по объектам в САР Никто не удивлен планами Путина баллотироваться

Последние новости