В Западном округе будут развивать самбо у детей

28.11.2017 14:07 0

В Западном округе будут развивать самбо у детей

Во дворце спорта «Динамо» в Крылатском состоялось I-e Открытое окружное первенство по самбо «Победа».

Турнир был организован Центром физической культуры и спорта Западного административного округа Москвы. В Крылатское съехались спортсмены из 16-ти спортивных клубов со всей столицы, а также Красногорска и Одинцово: всего более ста участников в возрасте 10-12 лет. Но первенство стало важным событием не только по своему масштабу. Дело в том, что это – первое организованное соревнование по борьбе самбо для Центра физической культуры и спорта ЗАО.

«Сегодня мы только начинаем развивать данный вид спорта на базе Центра, — пояснил директор ЦФКиС ЗАО Виталий Семенов, — Это первое большое мероприятие. Я надеюсь, что на очередном голосовании в Москомспорте будет принято решение, чтобы самбо и дзюдо включили в городскую и окружную спартакиаду и на нашей базе будет тренироваться сборная Западного округа».

Виталий Анатольевич подчеркнул, что все возможности для такой работы есть. Сейчас Центр уже ведет подготовку спортсменов по армейскому рукопашному бою, дзюдо, вольной борьбе и другим направлениям.

О планах по развитию самбо в ЗАО директор окружного Центра физкультуры и спорта рассказал и в обращении к собравшимся на торжественном открытии турнира:

«Глядя на сегодняшние соревнования, глядя на количество желающих принять в них участие, мы видим, что самбо будет развиваться и в Западном административном округе . Хочется поприветствовать московские команды и команды, которые прибыли к нам сегодня на первенство из Одинцово и Красногорска. Спасибо вам большое! Внимание! Открытое первенство по самбо Западного административного округа прошу считать открытым».

Также Виталий Анатольевич поблагодарил руководство дворца спорта «Динамо» за площадку для соревнований и поздравил участников турнира и их родителей от лица Правительства Москвы, Департамента спорта и туризма города Москвы, Центра физической культуры и спорта ЗАО.

Боевые искусства – это не только интересно, но и очень практично по жизни. «Самбо и не просто вид спорта – это образ жизни» Так считают сами юные самбисты. Участники турнира Ярослав Луговой, Максим Ландин и Андрей Рыжанков занимаются спортом с раннего детства. И это не только единоборства: в сфере их интересов – футбол и хоккей. Но самбо, по словам самих мальчиков, привлекает их не только как спорт, но и как подготовка к возможным критическим ситуациям в жизни и службе в армии или силовых структурах.

После церемонии открытия спортсмены и гости получили от организаторов яркий музыкальный подарок: для них выступила группа «Взвод» Отдельной дивизии особого назначения им. Дзержинского. Музыка помогла создать в зале по-настоящему боевое и праздничное настроение!

Соревнования проходили одновременно на двух коврах, пары соперников составляли в соответствии с весовыми категориями. Все участники получили медали, кубки, грамоты и памятные призы.

Победителем в весовой категории 31 кг стал участник Шабдаров, в категории 34 кг — Стависский, в группе 38 килограмм — Бредихин. У участников весом 42 кг первым оказался Литвинов, весом 46 кг — Луговой. В категории 50 кг победу одержал Зубков, в группе 55 кг победа досталась Рыжанкову. Первые места в категориях 60 кг и свыше 65 кг заняли Мулюков и Русанов соответственно. Кроме того, были вручены специальные призы за самую короткую схватку, за лучшую технику и за волю к победе. Также был отмечен представитель СК «Альфа-Единоборства» Бредихин Кирилл, который показал отличную технику, одну из самых коротких побед и волю к победе. Он завоевал первое почетное место в своей категории!

Источник

Предыдущая новость

Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами» Вести: Порошенко выдвинули ультиматум и пригрозили расстрелом США создают новую ракету класса «воздух-воздух», чтобы удержать превосходство в небе Тучи над Трампом сгущаются Трамп прав

Последние новости