LAT: Тиллерсон раскритиковал Россию за попытки установить новый баланс сил

29.11.2017 13:34 0

LAT: Тиллерсон раскритиковал Россию за попытки установить новый баланс сил

Рекс Тиллерсон выступил с резкой речью в адрес России, заявив, что она ведёт «изворотливую силовую кампанию запугивания», пишет Los Angeles Times. При этом западные страны хотели бы наладить отношения с Россией, но из-за политики Москвы это теперь невозможно, приводит издание слова американского госсекретаря. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон раскритиковал Москву за то, что она, по его словам, проводит «изворотливую силовую кампанию запугивания, пытаясь одержать верх над своими соседями и восстановить доминирующую позицию на мировой арене», пишет Los Angeles Times. Такие заявления американский чиновник сделал, выступая в Научно-исследовательском центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне.
По его словам, США и их европейские союзники хотели бы, чтобы их отношения с Россией наладились, но это стало невозможным именно из-за поведения России при правлении Владимира Путина. Как отмечает автор статьи, в частности, Тиллерсон имел в виду «вмешательство Москвы в дела крупнейшего государства в Европе» — Украины. И, как заявил Тиллерсон, он сообщил своим российским коллегам, что, пока Россия не выведет свои войска с Украины, отношения с Вашингтоном у неё не наладятся.
По мнению автора статьи, слова Тиллерсона «подтвердили очевидное — что неоднократные призывы президента Трампа наладить отношения с Москвой и его щедрая похвала Путину не смогли принести весомых результатов».
В своей речи Тиллерсон также высказался по поводу отношений США и Европы, частично чтобы заверить европейских союзников, что Трамп продолжает беспокоиться о безопасности континента. На будущей неделе ему предстоит посетить с визитом несколько европейских городов, где он встретится с союзниками по НАТО.
«Россия показала, что пытается установить новый постсоветский глобальный баланс сил», — приводит издание слова Тиллерсона. Он также заявил, что Москва «с помощью своего ядерного арсенала пытается силой навязать другим свою волю» и выстраивает партнёрские отношения с военными режимами, которые плохо обращаются со своими гражданами, вроде режима Башара Асада в Сирии.
Как отмечает автор статьи, Тиллерсон перечислил длинный список «вредоносных тактик» России: от кампаний по дезинформации и кибератак до «серийных» нападок на дипломатов, включая работников американского посольства в Москве.
«Россия может продолжать изолироваться и разоряться, распространяя беспорядок за своими границами и ущемляя права граждан внутри страны, или же она может стать силой, которая будет способствовать развитию свободы россиян и стабильности Евразии», — приводит Los Angeles Times слова Рекса Тиллерсона.

Источник

Предыдущая новость

Путешествие на “Берег Надежды” совершили молодые парламентарии Ново-Переделкино Riga.Rosvesty: Реформа медицины на Украине убьет миллионы Распад России упростит жизнь всем Почему Россия хочет говорить об Украине Россия не является «угрозой Америке номер один» — она не входит даже в первую пятёрку

Последние новости