Сегодня впервые автобусный маршрут соединил Музей Победы и станции метро «Парк Победы» и «Минская»

29.11.2017 14:34 0

Сегодня впервые автобусный маршрут соединил Музей Победы и станции метро «Парк Победы» и «Минская»

Каждые 30 минут все выходные и праздники от станций метро до Музея Победы и обратно начали курсировать бесплатные автобусы с логотипом Музея Победы.
В торжественном открытии мероприятия «Еду в Музей Победы!» принял участие директор Музея Победы Александр Школьник.
«Музей Победы становится доступнее для москвичей и гостей столицы. Мы должны думать и заботиться о ветеранах и делать всё, чтобы им было комфортнее. Запуск автобусов – один из шагов, чтобы стать ближе к посетителям», – отметил Александр Школьник.
Директор Музея Победы А. Школьник, дав старт программе «Еду в Музей Победы!», перерезал ленту совместно с ветераном и одной из учениц.
Кроме того, в этот же день Музей Победы презентовал автобусную экскурсионную программу для детей «Москва военная».
«Вместе с Музеем Победы можно изучать важные исторические события нашей страны не только непосредственно в стенах музея, но и за его пределами», – рассказал директор Музея Победы Александр Школьник.
В завершении акции автобусы с первыми экскурсантами-детьми из школы № 1164 отправились по историческим памятным местам Москвы.
Справка:
Каждые 30 минут в выходные и праздничные дни от станций метро «Парк Победы» и «Минская» будут курсировать бесплатные автобусы. Их легко узнать: на них изображены фрагменты диорам Музея Победы, большая надпись «Еду в Музей Победы!». В автобусном парке музея семь машин: три специально оборудованных автобуса для детей на 26 мест каждый, четыре микроавтовтобуса, один из которых создан специально для людей с ограниченными возможностями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийские системы ПВО отражают удары США, Франции и Великобритании CNN: на звонок Трампа Путину в России ответили «радиомолчанием» В США такое же неравенство в доходах, как в России — принятие налогового законопроекта Трампа лишь усугубит ситуацию Spiegel: в ответ на упрёки США Иран обвинил их в «политике максимальной лжи» Bloomberg: Израиль пытается рассорить Россию и Иран в Сирии

Последние новости