Утрясти дела с налогами возможно и после 1 декабря

30.11.2017 0:19 0

Утрясти дела с налогами возможно и после 1 декабря

До 1 декабря 2017 года физическими лицами должны быть уплачены налоги на недвижимое имущество, транспорт и землю. Консультацию ведет начальник ИФНС №31 по г. Москве Елена Анисимова.
Владельцы движимого и недвижимого имущества – домов, квартир, автомобилей, земельных участков и тд., уплачивают налоги на основании уведомлений, направляемых налоговыми органами не позднее, чем за месяц до истечения срока уплаты. Если налоговое уведомление инспекцией не сформировано, то и обязательства уплатить налог до 1 декабря у налогоплательщика в текущем году нет. В направленном уведомлении будет установлен новый срок уплаты.
У налогоплательщиков есть еще время для обращения в налоговый орган с целью подачи уточненных сведений об объектах собственности, в т.ч. за расчетный период 2016 года. В случае, если налог был исчислен неверно, то по заявлению гражданина налоговый орган произведёт перерасчет. Если спорный вопрос касается кадастровой стоимости, то перерасчет производится начиная с года вступления в силу судебного решения, либо вынесения решения комиссии Росреестра.
Много вопросов вызывает наличие в налоговом уведомлении перерасчета за три предшествующих года: помимо 2016 присутствуют суммы за 2015 и 2014 года. Граждан интересует вопрос, должны ли они повторно оплачивать налог, если ранее оплачивали и зачем инспекция использует перерасчет. Перерасчет производится для уточнения налоговых обязательств, в.ч. при устранении технических ошибок и при получении дополнительной информации об имуществе от регистрирующих органов. При этом налогоплательщику надлежит оплатить лишь сумму налога за 2016 год, если обязательства за предшествующие два года были исполнены в полном объёме.
В газете «На Западе Москвы» будет опубликован ликбез, как правильно читать налоговое уведомление, чтобы лишний раз не терять время на обращение к налоговикам за разъяснениями.

Источник

Предыдущая новость

Украина «использовала» Польшу Зима близко, нефть далеко Россия и Китай обсуждают план строительства скоростной магистрали Харбин–Владивосток Кадеты Навигацкой приняли участие в марше в честь 76-й годовщины военного парада 1941 года 8 октября в Парке Победы открывается клуб выходного дня

Последние новости