В МТУ прошли молодёжные игры по гражданской обороне

30.11.2017 19:58 0

В МТУ прошли молодёжные игры по гражданской обороне

В них приняли участие команды взводов Военной кафедры МИРЭА, сборные команды образовательных организаций, военно-спортивных клубов.

Организаторами игр выступили Всероссийский центр координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований МИРЭА при поддержке Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

На церемонии открытия с приветственным словом выступил ректор Московского технологического университета Станислав Алексеевич Кудж.

Соревнования проводятся для обучения населения способам защиты от катастроф техногенного или природного характера, военных действий, для формирования сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, а также в целях воспитания патриотизма.

Участники прошли сложные и подчас неожиданные этапы: метание пехотной лопатки, гранат, разборка и сбор автомата, стрельба из пневматической винтовки, поиск мин саперным щупом. Ребята показали свои альпинистские и туристические навыки, разжигая костёр, переправляясь по бревнам и горизонтальным перилам, проходя препятствие «бабочка», выполняя задания на скалодроме.

С помощью статистов, роль которых исполняли члены команды, выбранные жеребьёвкой, а также используя высокотехнологичные манекены, участники демонстрировали свои знания и умения при оказании первой помощи, психологической поддержке, транспортировке пострадавшего по пересечённой местности, предварительно проведя их эвакуацию из колодца, бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ) и доставая из-под завалов; работали в замкнутом пространстве на тренажёре «клетка», в боёвках пожарного проходили эстафету и тушили очаг возгорания.

Нескольким участникам из каждой команды повезло испробовать весьма редкое для гражданских лиц оборудование: в защитных костюмах они искали дозиметром источник радиации, поднимались на пожарной автолестнице для выполнения задания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Московский городской Совет ветеранов проверил работу социально-бытовой комиссии Совета ветеранов ЗАО Мы подготовили для КНДР совершенно иной сценарий Опубликован «расстрельный список» СБУ War Is Boring: на Дне Победы Россия покажет новых боевых роботов Дмитрий Саблин поздравил школьников с началом учебного года

Последние новости