Топ-12 самых интересных событий в Западном округе

08.12.2017 17:41 0

Топ-12 самых интересных событий в Западном округе

Про зиму говорят, мороз невелик, да стоять не велит. Вот и мы не будем стоять на месте, а отправимся в путешествие по самым интересным событиям, которые случатся в нашем округе в эти выходные. Все, что действительно достойно внимания, я собрала в статье. Итак, что делаем в субботу и воскресенье, чтобы набраться ярких впечателений.

Филевский парк

Любуемся «Лепестками мира» в парке «Фили»

Культура Китая — одна из самых древних в мире и насчитывает более 5 тысяч лет. А еще она уникальна и неповторима в каждой черте. Может быть, поэтому, каждый год в арт-студии парка «Фили» проходит посвященный ей удивительный и полюбившийся многим праздник «Лепестки мира». Устроители обещают, что зрители сполна «смогут насладиться завораживающими китайскими народными танцами с веерами, зонтиками и лотосами, послушать песни, подробно ознакомиться с оздоровительной китайской гимнастикой долголетия «Цигун» и принять участие в мастер-классе по оригами. Вход свободный.

Когда: 9 декабря в 14:00

Раменки

Узнаем, точно ли «Дед Мороз проснулся?» в ДК «Экран»

Детство — самое лучшее время для сказки. Дети искренне верят в то, что в Новый год случаются чудеса. И где-то живет добрый кудесник Дед Мороз — могучий старик с седой бородой, в которой живет вьюга. Посохом он рисует дивные узоры на окнах. А если ударит им об землю — укутает все снегом, и можно лихо мчать с горы на санках, лепить снежки и снеговиков. Опустит посох в воду — и закует в лед — хватай коньки — и на каток! Но самое главное, Дед Мороз дарит нам праздничное настроение и заслуженные подарки. Поэтому непременно приходите в ДК «Экран», чтобы узнать, точно ли «Дед Мороз проснулся?». Надежда на чудо нужна не только маленьким, но и взрослым. Ведь Дед Мороз будет существовать до тех пор, пока мы в него верим.

Когда: 9 декабря в 12:00

Кунцево

Поем песню «О главном слове» в ДК «Рублево»

Веселое представление для малышей покажет кукольный театр «Теремок», созданный в 1995 году группой актёров-энтузиастов. «Солнечное утро, самое время для радости. Только нашему Петушку-поэту совсем не весело, ведь он потерял своё главное слово и больше не сможет писать стихи. Справиться с бедой помогут друзья, но кто же забрал главное слово поэта? Это озорники-цыплята! Теперь за свои шалости им предстоит попросить прощения у Петушка, и тогда у всех получится удивительная песня!». В репертуаре тетра много беззаботных и назидательных сказок, которые по душе и детям и взрослым. Шутки и смех, танцы и песни мгновенно создают в зрительном зале непринуждённую атмосферу, и дети активно включаются в ход театральной истории.

Когда: 10 декабря в 12:00

Внуково

Согреваемся душой на спектакле Алисы Гребенщиковой в КЦ «Внуково»

В преддверии Нового года всех зрителей приглашают на чарующий и «согревающий спектакль Алисы Гребенщиковой «Солнечная вязь», который подхватит мотивы, прозвучавшие в нежном спектакле «Капель». Вот, что пишут о постановке: «Холодными зимними днями мы особенно ждём чуда. Музыкально-поэтический спектакль «Солнечная вязь» представляет собой девичий разговор о мечтах, о хитросплетениях человеческих отношений, о любви, о детях, о счастье, о соперничестве и взрослении. Актриса обращается к творчеству поэтов и музыкантов 60-х годов, и утверждает, что чудеса случаются».

Когда: 9 декабря в 19:00

Ново-Переделкино

1. Влезаем в шкуру «Вождя краснокожих» в театре «Переделкино»

Это представление – озорной вестерн для маленьких зрителей. Спектакль поставлен по мотивам известного рассказа О. Генри. Конечно же, вы помните эту историю, приключившуюся на Диком Западе — два плута решили, что нашли золотую жилу, украв мальчугана у богатого папаши? Но вместо желанного выкупа они получили море неприятностей, свалившихся на их головы благодаря неистовым выходкам похищенного Джонни. Юный «вождь краснокожих» устроил им, что называется, веселую жизнь. И воры уже готовы сами отдать последнее, лишь бы избавиться от маленького бесенка и больших проблем.

Когда: 10 декабря в 12:00

2. Окунаемся в стихию первобытного мира на спектакле «Две стрелы» в театре «Переделкино»

Театр «Переделкино» в это воскресенье вновь покажет полюбившийся зрителям спектакль по мотивам пьесы Александра Володина «Две стрелы». Сам автор характеризует эту трагикомическую историю не иначе, как «детектив каменного века». Пьеса носит явный метафорический смысл, и за кипящими первобытными страстями (дикари расследуют убийство соплеменника) зритель разглядит немало проблем, примет и притч нашего времени. Некоторые из них уже канули в лету (т.к. «Две стрелы» созданы в эпоху СССР), но часть осталась на поверхности. Не пропустите эту ироничную и остроумную театральную постановку, во время которой актеры запустят в сердца зрителей целое сонмище эмоциональных стрел — не две, а гораздо больше.

Когда: 10 декабря в 18:00

Фили-Давыдково

Слушаем «Поэзию на выставке» в «Галерее XXI века»

В эту субботу галерея приглашает зрителей на встречу с художником и поэтом Рахилью Самолюбовой. Вечеринка пройдет на фоне выставки «Гений места». Вот, что говорят об этом в галерее «Дорогие друзья! Галерея XXI века и галерея КультПроект имеют честь пригласить вас на творческий вечер. Рахиль Самолюбова — художник-график, много лет занимавшаяся графическим дизайном, автор поэтических книг, биографической прозы… Выставка органично включает в себя не только материальные артефакты, но и общение, разговоры, чтение, музыку, которые создают особое притяжение для зрителей».

Когда: 9 декабря в 16:00

Тропарево-Никулино

1. Погружаемся в мир бардовской песни в библиотеке Гагарина

В этот раз библиотеку посетит необычная гостья — шведская актриса Кристина Андерссон. Когда-то в 70-х годах прошлого века она, впервые услышав песни Булата Окуджавы, не поняла ни слова, но искренне увлеклась музыкой советского барда. «Это страсть, и как объяснить страсть? Просто я услышала одну песню… и она осталась в моей душе, так начиналось это приключение». Чтобы понять, о чем же поет Окуджава, актриса с головой погрузилась в изучение русской культуры. А позже подружилась с бардом, стала частой гостьей в его московской квартире и даже ездила с ним на гастроли. На музыкальном вечере вы услышите уникальный музыкальный проект Кристины Андерссон, а аккомпанировать ей будет гитарист театра Елены Камбуровой — Вячеслав Голиков. Вход свободный.

Когда: 9 декабря в 15:00

2. Слушаем старый добрый русский фолк в «Театре на Юго-Западе»

Слушать музыку мы будем на сцене Арт-кафе и в исполнении группы «Русичи», артисты которой о себе говорят так: «Мы — прежде всего собиратели древней и современной истории России». Кроме того, что музыканты исполняют композиции в стиле традиционной фолк музыки, а также делают оригинальные вещи в стиле современного фолк-рока, ансамбль еще и трудится на научно-этнографической ниве, собирая и сохраняя образцы древней русской певческой культуры. Особое внимание в группе уделяют мужскому многоголосному пению. А кроме всего прочего, еще исполняют ритуальные танцы, поединки и сцены из русской народной жизни, выступая в оригинальных костюмах, сшитых по мотивам крестьянской и пастушьей одежды. Словом, выступление будет самое колоритное, заглядывайте на театральный огонек.

Когда: 9 декабря в 21:00

3. Узнаем, что скрывает «Ленивый Гонза, или Как жениться на драконе» в Филармонии-2

«Ленивый Гонза…» — это театрализованное средневековое представление по мотивам сказочных историй Йозефа Лады. Чешский писатель и художник не прочь был пошутить и повеселиться – в его сказках франтоватый дракон под гитару поет у костра, и вовсе не скромная сиротка, перепачканная сажей, а здоровенный детина претендует на роль Золушки. Ансамбль старинной музыки La Campanella сохранил мягкий юмор и национальный колорит сказок и дополнил их старинными чешскими, итальянскими, австрийскими, английскими и даже латиноамериканскими песнями и танцами. На концертах ансамбля звучат различные виды старинных духовых инструментов (большинство солистов не только прекрасно играют на них, но еще и поют и танцуют).

Когда: 10 декабря в 14:00

Дорогомилово

1. Зажигаем на танцевальном флешмобе и валяем валенки в Парке Победы

В субботу, 9 декабря, семейный клуб «ART-затея» приглашает всех гостей парка на предновогоднюю встречу, которая состоится в 12:00 на детской площадке. Как обещают устроители, каждый найдет чем заняться. В программе: «мастер-класс по изготовлению сувенира-валенка из краповой бумаги, украшенного кружевом, стразами и разноцветной пряжей. В него можно положить подарок для друзей и родных. Юных эрудитов и любителей сказочных историй ждут «Сказки зимнего леса»: викторины, командные эстафеты и увлекательный квест».

А в воскресенье, 10 декабря, все на той же детской площадке в 13:00 пройдет праздничная программа в честь наступающего Дня конституции. Встречаем приближающийся праздник участием в квесте, мастер-классами по каллиграфии и росписи футболок, а кроме того (чтобы согреться в морозный день) зажигаем на танцевальном флешмобе. Праздничное настроение гостей парка поддержат танцевальные и музыкальные представления.

2. Осваиваем новогодний мастер-класс на Дорогомиловском рынке

Не буду много говорить, просто процитирую, что пишут на сайте рынка: «На Новый год происходят настоящие чудеса – это всем известно. А удивительную атмосферу ожидания этих чудес всегда создает ёлка, украшенная игрушками. Особенно, если они сделаны руками близких! Что мы будем делать? Превращать простые ёлочные игрушки в оригинальные вещи! Что из этого получится? Особенное ёлочное украшение, сделанное своими руками! Мы бесплатно проведем три мастер-класса, доступных для любых возрастов – берите с собой детей и взрослых!». Для регистрации напишите сообщение на номер +79035381814. Так же подробности можно узнать на странице Дорогомиловского рынка в соцсети фейсбук.

Когда: 10 декабря в 11:00

Всех с пятницей и удачных выходных!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Задача Путина — вселить страх в окружающий мир Еще раз о визите Земана в Россию Минский формат — это виниловая пластинка Le Figaro рассказала о бежавшем от российского правосудия французе Le Figaro: новый премьер Италии выступил за пересмотр антироссийских санкций

Последние новости