Отборочные игры II Московского Чемпионата по актерской импровизации пройдут в Театре на Юго-Западе

05.09.2018 8:21 5

Отборочные игры II Московского Чемпионата по актерской импровизации пройдут в Театре на Юго-Западе

8 октября стартует II столичный чемпионат «Импровизационного БАТЛа», организованный одной из лучших сцен нашего округа и Департаментом культуры города Москвы.

По результатам жеребьевки уже создана турнирная таблица и намечены соперники, команды распределись следующим образом:

8 октября —
Театр «Эрмитаж» vs Театр на Юго-Западе
15 октября —
Театр на Малой Бронной vs Театр имени М.Н. Ермоловой
22 октября —
Театр «Сфера» vs Театр Романа Виктюка
29 октября —
Театр п/р О. Табакова vs Мастерская Петра Фоменко

Все четыре Отборочные игры состоятся на сцене Театра на Юго-Западе.

«Импровизационный БАТЛ • Московский Чемпионат 2018» будет проводиться по олимпийской системе, когда участник выбывает из турнира после первого же проигрыша. Семь игр с участием восьми команд пройдут в три этапа.

Отборочные игры (¼) состоятся 8, 15, 22, 29 октября на основной сцене Театра на Юго-Западе.

Отборочные игры (½) — 12 ноября состоится на сцене Театра Новая Опера им. Е.В. Колобова, 19 ноября — на сцене Театра EtCeteraпод руководством Александра Калягина.

Финальная игра — 26 ноября 2018 года состоится на сцене Театра Новая Опера им. Е.В. Колобова.

Второй Московский Чемпионат по актёрской импровизации объединит восемь столичных театров: Театр на Юго-Западе, Театр имени М.Н. Ермоловой, Театр Романа Виктюка, Мастерская Петра Фоменко, Театр на Малой Бронной, Театр п/р О. Табакова, Театр Сфера и Театр Эрмитаж.

«Импровизационный БАТЛ • Московский Чемпионат 2018» станет одним из ярчайших событий в театральной жизни Москвы.

Напомним, что «Импровизационный БАТЛ» — театральная игра, представляющая собой состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Основу игры составляют соревнования команд (спарринги) по актёрской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. В составе судейской коллегии авторитетные деятели российского театрального искусства. Автор и руководитель проекта — актер Театра на Юго-Западе Максим Драченин.

В 2017 году уникальный театральный проект «Импровизационный БАТЛ» стал победителем конкурса «Открытая сцена — 2017» и обладателем гранта на дальнейшее развитие от Департамента культуры города Москвы. Глава культурного ведомства столицы Александр Кибовский высоко оценил импровизаторские способности участников соревнований и предложил сделать Московский Чемпионат по актерской импровизации ежегодным.

Источник

Предыдущая новость

Детскую площадку на Олеко Дундича, 34 осветят Экс-глава МИД Польши: Россия пытается сделать Азовское и Каспийское моря своей внутренней акваторией В Музее Победы прошёл концерт «Цветофор», посвящённый Дню матери Турецкое наступление в Сирии: Америка угодила в собственную западню CNN: Москва опять ведёт — Путин с радостью приедет в Вашингтон или примет Трампа в Кремле

Последние новости