Жители Ново-Переделкино возложили цветы к памятникам солдат, погибших в Великой Отечественной войне

12.12.2017 0:19 0

Жители Ново-Переделкино возложили цветы к памятникам солдат, погибших в Великой Отечественной войне

Молодежная палата Ново-Переделкино совместно с управой и муниципальными депутатами провели акцию памяти и вместе с жителями Ново-Переделкино возложили цветы к памятникам солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

5 декабря 1941, 76 лет назад началось контрнаступление советских войск под Москвой. По числу участвовавших войск и количеству нанесенных потерь битва за Москву – одна из самых масштабных за время войны. В ходе контрнаступления советские войска сорвали авантюристический план «молниеносной войны», развеяли миф о «непобедимости» германской армии, вырвали из рук немецкого командования стратегическую инициативу, тем самым воодушевив советский народ.

В честь подвига, который мы помним и сегодня, Молодежная палата Ново-Переделкино вместе с жителями района, управой и муниципальными депутатами провели акцию памяти, приуроченную ко дню Воинской славы России, дню начала контрнаступления советских войск под Москвой. Возложили цветы к памятнику воинам села Федосьино, павшим в Великой Отечественной войне на Лукинской улице; к памятнику воинам поселка Переделкино, погибшим в Великой Отечественной войне на Боровском шоссе 30; и к памятнику погибшим землякам на 9-й Чоботовской аллее, который посвящен воинам села Федосьино, погибшим в Великой Отечественной войне.

"Это наш долг, помнить тех кто сражался за нашу страну и за наше настоящее и будущее!",– сказал председатель Молодежной палаты Ново-Переделкино Павел Фомин.

Акцию удалось провести при поддержке управы Ново-Переделкино, Молодежной палаты Ново-Переделкино, муниципальных депутатов и активистов района, как совсем юных, так и тех, кто помнит войну не по рассказам. Спасибо всем, кто отклик в сердцах хранит до сих пор!

Источник

Предыдущая новость

Time: запуск советского спутника 60 лет назад стал шоком для США Два теплых шатра установят на Поклонной горе к концу декабря Sydsvenskan: пройдя маршем по Европе, «русские тролли» нацелились на Швецию Наглость побеждает географию: Китай объявляет себя «околоарктической державой» Вашингтон следит за визитом саудовского короля

Последние новости