CNN: останавливать учения в Южной Корее ради урегулирования кризиса США не собираются

16.12.2017 16:46 5

CNN: останавливать учения в Южной Корее ради урегулирования кризиса США не собираются

Россия и Китай считают, что урегулирование северокорейского кризиса возможно только в случае, если США и Южная Корея остановят на полуострове военные учения, а Пхеньян — ядерные испытания, сообщает CNN. Тем не менее госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступает против такого подхода, что привело к новому тупику в переговорах в ООН. Ричард, Тиллерсон говорил, что против подхода «заморозка за заморозку», однако Россия и Китай настаивают, что, пока будут продолжаться совместные военные учения Южной Кореи и США, для Северной Кореи будет сохраняться угроза. Это не способствует продвижению к мирному урегулированию. Что же будет дальше?
РИЧАРД РОТ, старший корреспондент CNN в ООН: Да, российский постпред обеспокоен тем, что госсекретарь обвинил Москву и, по сути, Китай в том, что они снабжают Пхеньян устойчивой валютой, используя, цитирую, «рабов как рабочую силу». Как мы знаем, в России и других странах на Ближнем Востоке и в Африке находятся тысячи рабочих. Тиллерсон заявил, что этому нужно положить конец, а российский постпред ответил, по большому счёту, что они трудятся не в рабских условиях.
Как Россия, так и Китай заявляют, что им не нравятся ракетные и ядерные испытания, однако они выступают против, возможно, таких угрожающих действий, как военные учения. Они придерживаются подхода «заморозка за заморозку», однако для США это неприемлемо. Поэтому Россия и Китай блокируют любые новые серьёзные резолюции в ООН против Северной Кореи, за исключением той ситуации, если она проведёт ещё один неожиданный и угрожающий пуск ядерной ракеты, которая приблизится к американскому Гуаму.
Спасибо, что рассказали нам о том, что сегодня происходило в ООН. С нами был Ричард Рот.
Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 16 декабря 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финский журналист привлек внимание россиян вопросом об ЛГБТ Обзор американских СМИ: за Ассанжа стало модно вступаться Washington Post: ПМЭФ-2018 бьёт рекорды, несмотря на антироссийские санкции FT: «Запад несет часть ответственности за российскую агрессию» Зеркало недели: Венгрия сорвала заседание комиссии Украина — НАТО

Последние новости