В Филармонии-2 открывается фестиваль «Елка»

18.12.2017 23:23 0

В Филармонии-2 открывается фестиваль «Елка»

23 декабря стартует фестиваль новогодних каникул «Елка», который пройдет на разных площадках московской Филармонии. Нашему округу повезло больше других – большинство представлений в рамках «Елки» развернется в залах Филармонии-2.

Спектакли ведущих московских театров и интересных независимых коллективов собраны под крышей одного фестиваля – разве это само по себе не новогоднее чудо? Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац представит в концертном зале имени Рахманинова спектакль «Двенадцать месяцев» — оперу по мотивам одноименной сказки Маршака. Это, конечно, не совсем «взрослая» опера, но все-таки она рассчитана не на самых маленьких, а на ребят старше семи лет, которые уже готовы воспринимать условность музыкального театра. Также для них – музыкальный спектакль «Щелкунчик» Творческого объединения «9», «Али-Баба и сорок разбойников» Театра кукол имени Сергея Образцова (в нем участвуют как куклы, так и актеры). Примечательно, что в программе – два спектакля по сказкам Андерсена: хореографическая композиция «Снежная королева» театра танца «Гжель» и кукольная «Русалочка» театра «Жар-Птица».

А для тех, кто только открывает для себя мир театра, — кукольные спектакли «Как Ежик и Медвежонок Новый год встречали» и «Тайна Новогодних часов» Московского областного театра кукол, «Сказки маленького лисенка» (на него можно приводить даже двухлетних малышей!) и «Серебряное копытце» Московского детского камерного театра кукол.

Интригует анонс театрально-циркового представления «Новогодняя сказка для ежика с оркестром» компании «Антикварный цирк». Это оригинальная сценическая фантазия по мотивам знаменитого мультфильма Юрия Норштейна «Ежик в тумане», и в ней будут присутствовать самые разные жанры: пантомима, акробатика, световое шоу – и все вышеперечисленное станет разворачиваться под музыкальное сопровождение симфонического оркестра.

Пожалуй, главный критерий отбора спектаклей в программу этого мультижанрового фестиваля – солидное присутствие музыки в ткани представления. Филармония ведет огромную просветительскую работу с детьми, подростками, и «Елка» — еще один способ завербовать новых ценителей музыки. Новогодние каникулы – прекрасное время, чтобы начать или углубить знакомство с миром музыки и театра. Фестиваль продлится до 8 января. Можно успеть даже на несколько спектаклей!

От нуля и старше

В фестивале «Елка» будут задействованы все залы Филармонии-2: Концертный зал имени Рахманинова, Малый и Игровой залы. Самых маленьких зрителей можно привести на представления в 10.30 утра, чтобы к полудню они уже могли оказаться дома и следовать привычному распорядку дня. Для детей пяти, шести лет – спектакли в 12 дня, а для продвинутых зрителей семи, восьми лет – вечерние представления в 16 часов. Всего в афише фестиваля 18 наименований. Большинство спектаклей идут без антракта, так как не превышают по длительности часа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

N-TV: в Германии знакомство с Россией снова в моде Взгляд на Китай с 6 сторон: эксперты анализируют современные международные отношения Какой бизнес принесёт прибыль в деревне В парковой зоне «Внуково» состоялись любительские спортивные турниры Число жертв никто не узнает: в Пентагоне признали, что ВВС США уничтожают гражданских во время ударов по ИГ

Последние новости