Жители запада Москвы продолжают обсуждать программу реновации

19.12.2017 1:27 4

Жители запада Москвы продолжают обсуждать программу реновации

Напомним, что в программу включены 559 домов, расположенных в нашем округе. Определены и стартовые площадки для возведения нового жилья.

Теперь людей волнуют сроки переселения.

«Нас, как жителей дома, попавшего в программу реновации (Оршанская,6) , интересует, в какой этап/ год сноса мы попадаем? Можно ли ожидать появления официальной информации в этом году?», — задает ряд вопросов Анна Уланова. К ней присоединяется жительница Кунцево Ольга Эдуардовна. Она проживает в доме № 9 по Ярцевской улице и спрашивает, что известно о сроках расселения их дома ? Ждать ли переезда до 2020 года или делать ремонт, никуда не спеша?

Мы адресовали письма наших читателей начальнику управления реновации кварталов ЗАО Александру Фролову

– Работа над программой состоит из двух частей. Первая — строительство стартовых домов. Для этого выбираются стартовые площадки, проводятся их всестороннее обсуждения. Учитывается позиция местных жителей. И только после всех обсуждений, при отсутствии возражений со стороны жителей, эти площадки включаются для проработки в адресную программу. Стартовых площадок в целом по Москве уже более 200. Но все вместе они обеспечат переселение лишь 10% домов.

Во второй части необходимо будет разработать проекты застройки новых кварталов и районов, понять их высотность, плотность, наличие парковок, обеспеченность коммуникациями и объектами соцкультбыта. Чтобы реализовать эту задачу, потребуется не меньше полутора лет.

И только после того, как проекты будут готовы и пройдут публичные слушания, можно будет определить, в какие сроки они могут быть реализованы.

В ЗАО готовых домов для переселения по программе реновации – 4. Это дома по адресам:

— район Проспект Вернадского, проспект Вернадского, д. 61, корп. 3

— район Проспект Вернадского, проспект Вернадского, д. 69

— Можайский район, ул. Красных Зорь, д. 59Б

— Можайский район, ул. Гжатская, д. 16, корп. 1

Сейчас в них производится ремонт по приведению квартир в соответствии с повышенным стандартом качества ремонта по Программе реновации.

Вопрос о том, жителям каких конкретно домов в Западном округе, из числа домов, вошедших в реновацию, будут предложены для переселения вышеуказанные дома — также находится в процессе проработки.

Разговор с архитектором

Познакомиться с тем, как будут выглядеть новые кварталы и дома в районе Проспект Вернадского можно 26 декабря в 19.00 по адресу: 2-ая Брестская ул., 6. Будущие новоселы смогут пообщаться с проектировщиками, задать вопросы и узнать подробнее о каждой концепции. Регистрация обязательна на сайте: https://archsovet.timepad.ru/event/618780/

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин меняет стратегию в Украине Кому-то везде мерещится «рука Москвы» NZZ: кандидат КПРФ в президенты оказывает услугу Кремлю, придавая выборам «легитимность» Der Spiegel: Турция дала «символический» ответ на санкции США CNN: задержание американца в Москве — очередной эпизод «шпионской войны»

Последние новости