Народные дружинники Москвы подвели итоги 2017 года

21.12.2017 18:22 2

Народные дружинники Москвы подвели итоги 2017 года

Народная дружина Западного округа заняла первое место в Москве и была награждена Кубком и Почетной грамотой за помощь в обеспечении общественной безопасности и правопорядка.

21 декабря в конференц-зале префектуры Западного округа Москвы состоялось совещание начальников штабов народных дружин административных округов и районов Москвы с повесткой дня "Об итогах работы Московской городской народной дружины за 2017 год и задачах по совершенствованию ее деятельности на 2018 год".

Сегодня в Западном округе на рабочем совещании высоко оценили работу народных дружин. В работе совещания приняли участие начальники штабов народных дружин 12-ти административных округов и приглашенные гости:
— Владимир Васильевич Черников – министр Правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы;
— Инна Юрьевна Святенко – председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, депутат;
— представители Главного управления МВД России по городу Москве;
— представители УФСИН России по городу Москве и другие.

С докладом перед участниками совещания выступил начальник Московского городского штаба народной дружины Владимир Иванович Семерда: "Дружина всегда стояла на защите интересов своей страны. Без дружинников сегодня уже не обойтись. Cсегодня в столице создана принципиально новая система обеспечения общественной безопасности и правопорядка. Важной составляющей этой системы является участие в решении этих задач жителей города, прежде всего наиболее массового, организованного и активного формирования — Московской городской народной дружины. Численность Московской городской народной дружины в 2017 году составило 21 700 человек, по сравнению с прошлым годом она возросла почти на 500 сотрудников. Всего в 2017 году нашими дружинниками сделано более 700 тысяч выходов на дежурство по охране общественного порядка, совместно с сотрудниками полиции ими пресечено более 38 тысяч административных правонарушений, по подозрению в совершении преступлений задержано 148 человек. В 2017 году работа штабами народной дружины была выполнена в полном объеме".

Владимир Иванович Семерда в своем докладе особо отметил взаимодействие и продуктивное сотрудничество Московской городской народной дружины и участников партийного проекта "Безопасная столица". Он отметил, что большая часть единороссов, участников партийного проекта являются народными дружинниками, в совместные рейды безопасности в 12-ти административных округах Москвы в 2017 году выходило более 10 тысяч народных дружинников. Совместно с проектом "Безопасная столица" и председателями районных советов общественных пунктов охраны порядка было отработано более 5 тысяч заявок обращений граждан по факту нахождения в районах притонов и незаконных хостелов.

"Сегодня важно и то, что наша деятельность освещается в электронных и печатных средствах массовой информации. Особо хочу отметить: Западный административный округ, город Троиц, город Новомосковск, Северный административный округ", — отметил в своем докладе начальник Московского городского штаба народной дружины.

"Важнейшей задачей на 2018 год является оказание содействие полиции в обеспечении общественной безопасности и правопорядка во время проведения в городе выборов президента Российской Федерации, выборов мэра Москвы, чемпионата мира по футболу", — закончил свой доклад Владимир Иванович Семерда, обозначив задачи на предстоящий год.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Васильевич Черников в своем обращении к участникам совещания поблагодарил их за качественную работу: "За всеми позитивными цифрами, которые мы сегодня услышали, стоит колоссальная работа, труд людей, которые делают свою работу честно, правильно, качественно. Спасибо вам за работу! Ваш труд необходим, он позитивно настроен, и главное, что вы работаете в тандеме с общественными организациями, правоохранительными органами. Наша главная задача — усилить работу в социальном направлении. Сегодня в Москве красиво и спокойно. Мы хотим, видеть, как наши граждане выходят на улицы с новогодние праздники, как они выходят на улицы и гуляют вместе с семьей, детьми. Жителям нашего города должно быть комфортно, безопасно, спокойно — вот наша общая задача на новогодние каникулы, на 2018 год".

"В 2018 году Московская городская народная дружина отмечает юбилей. 25 лет — это уже серьезная дата. В 2018 году нам предстоит выполнения серьезных задач: проведения в городе выборов президента Российской Федерации, выборов мэра Москвы, чемпионата мира по футболу. Это все для нас знаковые события, которые должны нас еще больше мобилизовать", — в заключение доклада призвал к серьезному настрою в работе Владимир Васильевич Черников.

По окончанию совещания лучшие народных дружины административных округов и районов города по итогам работы за 2017 год были награждены Почетными грамотами и памятными призами. Среди окружных народных дружин:
— первое место заняла народная дружина Западного округа;
— второе место народная дружина Северо-Восточного округа;
— третье место народная дружина Северного округа.

Среди народных дружин районов города Москвы лучшими стали народные дружины районов:
— Восточное Измайлово (ВАО) — 1 место;
— Алексеевский (СВАО) — 2 место;
— Нагорный (ЮАО) — 3 место.

Руководителям народных дружин округов и районов, а также народным дружинникам, наиболее отличившимся в работе по охране общественного порядка в 2017 году, на совещании были вручены награды Главного управления МВД России по городу Москве, других правоохранительных округов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Press TV: криптовалюты могут помочь России и Ирану обойти санкции FT: Россия изменила стратегию в Африке Загородные мини-офисы столичных центров госуслуг будут работать до конца лета Борьба за качество жизни В России не придали значения новому законопроекту о санкциях

Последние новости