Топ-11. Самое интересное в Западном округе

22.12.2017 17:34 0

Топ-11. Самое интересное в Западном округе

Неважно, что там, за окном — леденящий холод или зимняя вьюга, главное в душе сохранить тепло… и веру в чудо. А в канун праздника в нашем округе пройдет немало согревающих и настраивающих на особый новогодний лад событий: цирк братьев Запашных, «Ёлка Победы», Шоу Мастера Панина, праздничные ярмарки, мюзиклы и спектакли… Все, что действительно достойно внимания — в моей в статье.

Раменки

1. Смотрим в «Лужниках» шоу «Ангел «Ы» цирка братьев Запашных

Аскольд и Эдгард Запашные в этом году приготовили поклонникам новое потрясающе-необычное шоу. Вот, что говорят об этом устроители: «Хотели бы Вы иметь друга, который бы всегда помогал? Хотели бы общаться со своим ангелом, который с радостью отвечал бы на все Ваши вопросы? Такую возможность получила главная героиня шоу «Ангел Ы» — девочка Анжела . Она глуха от рождения. «Ы» – единственный звук, который она может произносить. Именно поэтому девочка дала такое имя своему появившемуся невесть откуда другу. «Ы» похож на милого зверька. Его дружба с девочкой обязательно поможет им справиться со всеми жизненными препятствиями и сложностями». В этом шоу будут зажигательная музыка, голограммы и лазерная подсветка, львы и тигры. А еще парящие, как птицы, эквилибристы, и грациозные акробаты, заставляющие поверить, что тело и душа вполне могут поспорить с законом притяжения. Вы настолько погрузитесь в сказку, наполненную немыслимыми трюками и атмосферой чудес, что совершенно забудете о том, что на сцене — реальные люди из плоти и крови.

Когда: с 22 декабря в 11:00, 15:00 и 19:00

2. Встречаем героев Nickelodeon в Дарвиновском музее

Герои Nickelodeon — это, конечно же, всем известные черепашки-ниндзя, научившиеся боевому искусству, чтобы сражаться со всякими злодеями. А в свободное от баталий время парни занимаются своим любимым делом – дурачатся и лопают вкуснейшую пиццу. Словом, сама судьба предписала им быть отважными и благородными героями. А еще герои Nickelodeon — это неутомимая путешественница Даша и весёлый десятилетний мальчик Райдер, у которого доброе сердце, и поэтому он со своими четвероногими друзьями спешить на помощь всем, кто попал в беду. И, конечно же, множество других персонажей, чтобы их перечесть, попросту не хватит пальцев. В Дарвиновском музее ребят ждут детские площадки с тематическими зонами в стиле мультфильмов «Вспыш и чудо-машинки», «Щенячий патруль» и т.д. Кроме того для детей и родителей устроят специальную праздничную программу с викторинами и подарками. Как обещают в музее, «вы сможете погрузиться в удивительный мир Nickelodeon и даже лично встретиться с лидером Черепашек-ниндзя Леонардо!».

Когда: 23 декабря в 11:00

3. Идем на каскадерскую елку в «Парк киноприключений Мастера Панина»

Вот, что пишут об этом на сайте парка: «Посох Хроноса» украден у Морского Деда Мороза и спрятан в тайниках Мелиссандры! Но Джек Воробьёв уже спешит на помощь (попутно попадая в различные исторические эпохи и параллельные реальности). Задержит ли его Горящий корабль «Летучий Голландец» и его капитан Осьминогомордус? И кто победит в битве духов огня у Железных островов? Ответы – в супер-шоу Мастера Панина «Пираты Карибского моря – 7 серия!». Как всегда вас ждут каскадёрский юмор и масса экстремальных трюков: погони и перевороты на мотоциклах и автомобилях, падения и полеты, драки и фехтование, салюты и фаер-шоу. Словом, весь джентельменский набор того, что придает каскадерскому представлению остроту и зрелищность.

Когда: 23 декабря в 12:00

4. Узнаем все «Тайны Рождественской ели» в Ботаническом саду

Эта экскурсия будет посвящена истории Рождественской ели. Традиция украшать ее пришла к нам из Европы, а точнее — из Эльзаса. Там в начале XVII века почти в каждом доме в канун Рождества появлялось чудесное вечнозеленое дерево. Вы услышите рассказ о том, кто, согласно преданиям седой старины, первым придумал наряжать елку, какие украшения выбирали в те далекие времена и почему им отдавали предпочтение. А так же узнаете, какие еще есть на свете рождественские растения. Под конец вас научат делать праздничные композиции из еловых веток и свечей. В Ботаническом саду ждут всех, кому любопытна история Рождественской ели – как маленьких, так и взрослых. Берите с собой друзей и хорошее настроение!

Когда: 24 декабря в 15:00

Филевский парк

1. Отправляемся в «Путешествие в Рождество» в парке Фили»

В выходные с самого утра на предновогодней ярмарке в парке будет царить безудержное веселье. Не пропустите новогодний квест и мастер-классы, где можно сотворить новогодние украшения и карнавальные маски или научиться танцевать. А еще юные непоседы смогут прокатиться на санях, запряженных празднично наряженной лошадкой. В середине дня в парк явятся настоящие волшебники и покажут немыслимые фокусы и чудеса магии. И можно будет спеть в импровизированном уличном караоке, а от души напевшись, заглянуть на мастер-класс по приготовлению чая, где всех ждет самый настоящий русский самовар. Вечером в парке соберутся Деды морозы из разных уголков мира и будут знакомить гостей с песнями, народными играми и традициями своей страны. А в самом конце дня на ярмарке с колоритными и жизнерадостными народными шлягерами выступит фольклорный ансамбль.

Когда: 23 и 24 декабря с 12:00

2. Смотрим мюзикл «Морозко» в «Фольклорном центре Людмилы Рюминой»

За основу сюжета была взята чудесная сказка «Морозко». Но в этой трактовке есть некоторая интрига. Так, большинство персонажей зрителю хорошо знакомы, но некоторые, к примеру, Петрушка или Шамаханская царица в сказочной истории появляются совершенно неожиданно. Спектакль, приправленный волшебными зимними нотками и всем известной фразой Морозко: «Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная?», поставлен в лучших традициях русских сказок и радует зрителей и ярким сюжетом и завораживающей игрой актеров. А уникальные живописные костюмы в народном стиле, сшитые еще по проектам Людмилы Рюминой, красочные декорации, зрелищное представление, на котором будет много песен, танцев и активного общения с героями сказки, всем подарят массу позитивных эмоций.

Когда: 23 декабря в 12:00 и 14:00

Дорогомилово

1. Идем на «Ёлку Победы»

Музей Победы и телеканал РЕН-ТВ в новогодние праздники приглашают ребят на квест, где можно почувствовать себя настоящими героями, а еще отправиться в увлекательное путешествие по прошлому. Как говорят в музее, «Ёлка Победы» — это своеобразная машина времени… возможность познакомиться с традициями встречи Нового года на фронте, в тылу… Участники, разделившись на отряды, смогут разгадать военные тайны, выполнить секретные миссии, превратиться в партизан или разведчиков. Вожатые детского центра «Орлёнок» вместе с экскурсоводами музея… помогут ребятам узнать, как их сверстники праздновали Новый год… о чём мечтали в годы войны, какие желание загадывали, чему радовались… Многое на «Ёлке Победы» будет необычным. Например, подарок… те, кто ждет традиционных сладостей, удивятся. Подарок будет фронтовым». И это лишь один из сюрпризов новогоднего квеста. Кроме всего прочего вас ждет праздничная ёлка, Дед Мороз, и, конечно же, веселье и море позитива.

Когда: c 23 декабря по 8 января

2. Смотрим «Улисса» в «Мастерской Фоменко»

Начнем с того, что это самое полное театральное изложение одного из самых загадочных романов ХХ века. Спектакль по «Улиссу» Джеймса Джойса идет на сцене почти целую вечность, и у вас есть удивительный шанс легко и непринужденно провести в «Мастерской Фоменко» без малого полдня. «Где еще артисты играют на сцене почти шесть часов, и как играют?» — отзывается восторженный зритель. «Почему так долго? » – спросите вы. Окунуться в роман века – это вам не в бирюльки играть, это самый, что ни на есть, настоящий подвиг, как для актеров, так и для зрителей. «Самый трудный для чтения роман Мастерская… закрутила легкой нитью вокруг изящных вращающихся декораций, разрисовала яркими театральными мазками». И пару строк о сюжете: «Один день из жизни рекламного агента вмещает в себя похороны и бордель, шекспировский диспут и потасовку с полицейскими… Дублинский еврей, словно гомеровский Одиссей (Улисс), путешествует по жизненному морю родного города, полному рифов, морока и соблазнов, чтобы в конце пути вернуться к своей Пенелопе – рыжекудрой жене Молли». И не пугайтесь столь долгого театрального путешествия. «Спектакль очень люблю, не скажу, сколько раз его смотрел, чтобы не возникли сомнения в моем душевном здоровье», «все… на одном дыхании, и времени я не замечала» — резюмируют зрители. Так что запасайтесь терпением и приятного просмотра!

Когда: 24 декабря в 17:00

3. Идем за новогодними покупками на Дорогомиловский рынок

В канун Нового года и Рождества Дорогомиловский рынок продолжает праздничную программу, почин которой дан на прошлых выходных. В эту субботу и воскресенье здесь вновь будет царить атмосфера веселья и хорошего настроения. А чтобы заразиться им, во-первых, обязательно отправляйтесь на новогоднюю ярмарку. Во-вторых – на праздничную фотосессию с самим Дедом Морозом. А в-третьих (особенно это касается любителей сытно покушать) загляните на презентацию поварских секретов. В субботу ваше кулинарное обоняние поразит «Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты», а в воскресенье вы узнаете, как испечь «52 пирога». И, конечно же, всех гостей рынка в эти выходные ждут вкуснейшие мастер-классы. Словом, приходите на Дорогомиловский – за аппетитными угощениями, оригинальными подарками и просто за тем, чтобы напитаться радостным праздничным духом.

Когда: 23 и 24 декабря

Кунцево

1. Встречаем Новый год в КЦ «Рублево»

В эти выходные культурный центр устраивает замечательные мастер-классы, игры и театрализованные представления. Вначале гости «Рублево» отправятся в захватывающее путешествие вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой (по пути смастерив своими руками пару поделок). А потом посмотрят волшебный мюзикл «Тайна снежного цветка» в исполнении артистов музыкального театра на Басманной (а это – всегда изумительные актеры и спектакли). По мере погружение в сказочное действие, маленькие и взрослые зрители проникнуться одной простой истиной – краса до вечера, а доброта навек. Лишь красота души никогда не увядает, и настоящее добро всегда одержит победу над злом. Главные герои спектакля – Данила и Ненила получат чудный снежный цветок из рук волшебницы Певуньи, невероятные испытания – из уст Бабы-яги и, чтобы с честью все выдержать им придется совершить не одно доброе дело. А что из этого получится – увидите на представлении.

Когда: 23 и 24 декабря

Тропарево-Никулино

Узнаем «Как найти Вифлеем» в Филармонии-2

Вот, что пишут о кукольном музыкальном спектакле на сайте театра: «В Рождественскую ночь чего только не случается. А вот послушай, какая история приключилась с девочкой Катей, которую все почему-то звали Пуговкой. Однажды она решила, что непременно должна увидеть младенца Иисуса – ведь Рождество это и есть его день рождения. А на день рождения должны приходить друзья. Да вот беда: родился он далеко, в Вифлееме, а как туда попасть? И отправилась Катя его искать. В пути ей встретились и волхвы, и пастухи, и удивительный дедушка Симеон. Все вместе они бродили по заснеженной сказочной Москве и очень подружились». Эта история – чудесное странствие от Патриарших прудов до Бульварного кольца, преображающее каждый пройденный шаг в чарующее воспоминание. А расскажут -увлекательно и доступно для маленьких зрителей — трогательный сюжет рождественской ночи актеры Театрального объединения «Таратумб».

Когда: 23 декабря в 10:30 и 24 декабря в 12:00

Всех с пятницей и удачных выходных!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1+1: украинская армия испытала американские «Джавелины» Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении гендиректора ООО «ТВА Групп» «Юридический колледж» приглашает на «Дни открытых дверей» «Женские войска» помогут Путину на выборах Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ

Последние новости