МГИМО и Thomson Reuters подписали Меморандум о сотрудничестве

27.12.2017 23:57 0

МГИМО и Thomson Reuters подписали Меморандум о сотрудничестве

На встрече присутствовали заместитель директора Департамента кадров МИД России С.Л.Бердников, проректор по кадровой политике В.М.Морозов, декан факультета Международных экономических отношений О.Б. Пичков, заместитель декана Ю.М.Потанина.

Thomson Reuters представляли директор Департамента стратегических взаимоотношений Р.Кортава, менеджер по работе с государственными органами В.В.Назаров, менеджер по работе с клиентами В.О.Рубцова, клиентский специалист Т.А.Чижова.

Проректор В.М.Морозов коротко охарактеризовал основные направления деятельности подразделения по работе со студентами и выпускниками, отметив, что выпускники МГИМО формируют передовой кадровый резерв России не только для профильного Министерства иностранных дел, но и для крупнейших российских и международных компаний.

Декан факультета МЭО О.Б. Пичков отдельно остановился на необходимости развивать сотрудничество МГИМО и Thomson Reuters по следующим направлениям: возможность прохождения студентами стажировок в Thomson Reuters с возможностью дальнейшего трудоустройства; организация работы по проведению совместных исследований совместно с экспертами компании; выполнение преподавателями и студентами МГИМО исследовательских работ с возможностью их дальнейшего размещения в информационно-аналитическом терминале Thomson Reuters Eikon.

Р. Кортава высказал мнение, что обеспечение доступа к самым передовым информационным технологиям для реализации целей и задач в области образования и ведения исследовательской деятельности носит стратегический характер в деятельности Thomson Reuters на территории России.

Основываясь на вышеизложенным, стороны выразили готовность не ограничиваться направлениями сотрудничества, закрепленными в Меморандуме, а продолжать работу в развитие взаимовыгодного партнерства, которое готовы реализовать в максимально короткие сроки. Участники встречи также выразили уверенность, что совместная работа между организациями принесет существенный вклад в развитие процесса образования, а также улучшит возможность ведения исследовательской деятельности для студентов и преподавателей МГИМО.

Thomson Reuters является международной корпорацией из списка Fortune 500, в которой работает около 60 000 человек в более чем 100 странах мира. Основная деятельность компании связана с предоставлением услуг в области финансовых рынков, корпоративного управления, комплаенс и рисков, налогообложения и бухучета, юриспруденции и медиа. Компания на ежедневной основе освещает динамику и процессы локальных и глобальных рынков (комплексные решения для профессионалов финансовых и товарных рынков), включая активно развивающийся рынок России. Thomson Reuters оказывает дополнительные информационно-консультационные услуги по обеспечению работоспособности предоставленных информационно-аналитических ресурсов, включая тренинги для пользователей и регулярную экспертную и техническую поддержку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цзиньжи тоутяо: Россия указала Японии ее место Педро Санчес: «Проблема Европы — еврофобия» ORF: после Путина в Австрии ждут притока туристов Шрёдер: нельзя допускать, чтобы США диктовали Германии, с кем вести торговлю Передозировка героином на работе для полицейского в США обернулась условным сроком

Последние новости