Мастер-класс от ветерана на «Ёлке Победы»

28.12.2017 20:28 0

Мастер-класс от ветерана на «Ёлке Победы»

В Музее Победы встретили почетного гостя – ветерана Соловецкой школы юнг 1942-1944 годов Бориса Владимировича Давыдова. Юнга Северного флота, который был сигнальщиком во время Великой Отечественной войны, осмотрел специальную новогоднюю выставку, поделился воспоминаниями о том, как встречали Новый год во время войны, и дал специальный мастер-класс детям-участникам главного новогоднего квеста «Ёлка Победы».

В школу юнг Борис Давыдов записался в 15 лет, сбежав из Москвы в холодный Архангельск. Тогда в голове была сплошная романтика и огромное желание – попасть на фронт. В итоге – размещение в землянках в Савватьево, на Соловках, учеба по 10 часов в день, суп из трески с компотом из хвои и специальность рулевой сигнальщик. Новый год в 1943 году новоиспеченный юнга отмечал на Соловецких островах, а в августе 1944 года его отправили в Керчь – вылавливать морские мины тралом.

На главном новогоднем квесте «Елка Победы» Борис Владимирович доказал, что не растерял навыков соловецкого юнги. Тем более, что квест в Музее Победы – необычный. Его действие проходит в диорамах, где воссозданы события Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – от «Контрнаступления под Москвой» до «Штурма Берлина». Конечно, на новогодней ёлке есть и Снегурочка, и Дед Мороз. Только на «Ёлке Победы» его не зовут — сигналят специальными флажками.

Принять участие в главном новогоднем квесте могут школьники младшего школьного возраста. «Ёлка Победы» ждет гостей по 8 января 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Путин — царь без верноподданных Участники проекта «Активный гражданин» выбирают активный образ жизни Собянин раскритиковал заявление Силуанова Tagesspiegel: Путин боится только одного Welt рассказала о самом взрывоопасном конфликте Европы — между Турцией и Грецией

Последние новости