Собянин: Москвичи выбрали новое название для ТПК

28.12.2017 12:06 2

Собянин: Москвичи выбрали новое название для ТПК

Подведены итоги голосования в «Активном гражданине» по поводу нового названия строящегося в настоящий момент Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена. Участники голосования выбрали такой вариант — «Большая кольцевая линия». Об этом в своем микроблоге «Твиттер» сообщил мэр Сергей Собянин. По словам главы города, теперь этот объект будет называться именно так.

Ранее с предложением о проведении нового этапа голосования по данному вопросу выступили эксперты научного совета по вопросам развития столичной транспортной инфраструктуры. Напомним, по итогам голосования в АГ, которое проходило с конца июня по 4 декабря текущего года, около трети участников высказались в поддержку рабочего названия объекта, то есть «Третий пересадочный контур», но по предложению экспертов, указавших на необходимость вписывания нового названия в традиции столичной топонимики, был проведен дополнительный этап голосования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обозреватель WT: Китай одурачил США и теперь взялся за Россию Корреспондент: Украина не смогла продать крымское судно Норд — во второй раз «Путешествие в Рождество» на Ярцевской улице в Кунцево SCF: вместо решения реальных проблем Лондон заставляет британцев верить в «российскую угрозу» В культурном центре «Зодчие» назначен арт-лекторий «Искусство быть в тренде»

Последние новости