«Путешествие в Рождество» на Западе Москвы

30.12.2017 13:40 0

«Путешествие в Рождество» на Западе Москвы

На Западе столицы проходит фестиваль «Путешествие в Рождество». Каждый день гости площадки в Кунцево на Ярцевской улице принимают участие в мастер-классах и смотрят яркие театральные представления.

Мы пообщались с Марией Богдановой, мамой маленького Максима, который в уютном шале мастерил «Новогодние кораблики».

Добрый День. Скажите, часто ли вы приходите на площадки столичного фестиваля?

Это первое место, которое пока удалось посетить. Мальчику 4 года, и я сомневалась, что он справиться с заданиями, которые предлагают выполнить. Но оказалось, что переживала я зря. Вместе с внимательной помощницей Максим сделал чудный греческий кораблик из бумаги. Раскрасил палубу и борта маленького судна в лазурные цвета Средиземного моря.

А как вам сама площадка фестиваля? Чувствуется атмосфера праздника?

Вы знаете, глядя на то, какая сейчас погода, это одно из тех мест, куда хочется прийти. Мой сын так увлечённо был занят своей поделкой, — улыбается Мария. — Здесь можно выбрать, что подарить друзьям на Новый год. Торговые палатки светятся и как будто приглашают подойти поближе. Сейчас мы собираемся посмотреть шоу, звуки которого доносятся со сцены.

Вместе с Марией и Максимом мы подходим к сцене, где уже скопилось множество зрителей. Четыре нарядных снегурочки исполнили для гостей подборку знакомых новогодних композиций, аккомпанируя себе на электрогитаре и синтезаторе. Девушки зажгли толпу и пригласили детвору продолжить танцы прямо на сцене. Не успели мы оглянуться, как непоседливый Максимка оказался в гуще событий, размахивая ручками в такт заводным мелодиям песни «Три белых коня».

Праздник на Западе Москвы продолжается и сегодня. Все желающие могут стать участниками новогодней программы фестиваля «Путешествие в Рождество» до 14 января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МГИМО среди лучших российских вузов в рейтинге EECA Time: в преддверии саммита в Хельсинки Волкер призвал США не забывать о конфликте на Украине FT: Россия и Турция согласились создать демилитаризованную зону в Идлибе Американские истребители F-15 не смогли обнаружить таинственный «белый самолет» в небе над Орегоном В Минске посмотрели отреставрированную «Мосфильмом» версию «Иди и смотри»

Последние новости