Габриэль: Европа изо всех сил старается помирить Россию и США — пока их ссорой никто не воспользовался

31.12.2017 16:33 0

Габриэль: Европа изо всех сил старается помирить Россию и США — пока их ссорой никто не воспользовался

Раздором между Россией и США могут воспользоваться другие страны, предостерёг в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, именно поэтому европейцы и прилагают «столько сил», чтобы вновь сблизить американцев и русских. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал к улучшению отношений между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами, сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung. По мнению главы МИД ФРГ, только Москве и Вашингтону по силам остановить распространение атомного оружия в мире.
«Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше, — заявил Габриэль в интервью немецкой газете. — В конце концов, только США и Россия — при поддержке Китая — могут предотвратить распространение атомного оружия».
Если отношения между Москвой и Вашингтоном «останутся такими же плохими, как сейчас, то другие страны этим воспользуются», выразил уверенность министр иностранных дел Германии. По этой самой причине европейцы и прилагают «столько сил», чтобы «вновь сблизить американцев и русских», подчеркнул Габриэль.
Глава немецкого внешнеполитического ведомства также призвал мировое сообщество ни в коем случае не мириться с попытками Северной Кореи стать ядерной державой. «Ситуация станет чертовски опасной, если остальной мир будет просто наблюдать за тем, как Северная Корея обзаводится атомным оружием, — предупредил Зигмар Габриэль. — Тогда примеру Пхеньяна последуют другие». Впрочем, военное решение будет стоить «огромного количества человеческих жизней», признал министр.

Источник

Предыдущая новость

В Москве подвели итоги деятельности пожарно-спасательного гарнизона Польша хочет обрести независимость от России Der Spiegel: апартеид по-прибалтийски Санкции США ни к чему не приведут Daily Beast: российским троллям не удалось устроить «чёрную войну» против Рождества

Последние новости