• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Габриэль: Европа изо всех сил старается помирить Россию и США — пока их ссорой никто не воспользовался

31.12.2017 16:33 0

Габриэль: Европа изо всех сил старается помирить Россию и США — пока их ссорой никто не воспользовался

Раздором между Россией и США могут воспользоваться другие страны, предостерёг в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. По его словам, именно поэтому европейцы и прилагают «столько сил», чтобы вновь сблизить американцев и русских. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал к улучшению отношений между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами, сообщает Westdeutsche Allgemeine Zeitung. По мнению главы МИД ФРГ, только Москве и Вашингтону по силам остановить распространение атомного оружия в мире.
«Именно мы в Европе должны быть заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией стали лучше, — заявил Габриэль в интервью немецкой газете. — В конце концов, только США и Россия — при поддержке Китая — могут предотвратить распространение атомного оружия».
Если отношения между Москвой и Вашингтоном «останутся такими же плохими, как сейчас, то другие страны этим воспользуются», выразил уверенность министр иностранных дел Германии. По этой самой причине европейцы и прилагают «столько сил», чтобы «вновь сблизить американцев и русских», подчеркнул Габриэль.
Глава немецкого внешнеполитического ведомства также призвал мировое сообщество ни в коем случае не мириться с попытками Северной Кореи стать ядерной державой. «Ситуация станет чертовски опасной, если остальной мир будет просто наблюдать за тем, как Северная Корея обзаводится атомным оружием, — предупредил Зигмар Габриэль. — Тогда примеру Пхеньяна последуют другие». Впрочем, военное решение будет стоить «огромного количества человеческих жизней», признал министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общественники Москвы осмотрели новое здание Центра «Солнечный круг» План третьей мировой: как НАТО и СССР собирались уничтожить друг друга Британия, пришло время отказаться от «англосферы» В Музее Победы вручили дипломы выпускникам Российской таможенной академии Сирия: Трамп жертвует жизнями мирных граждан ради победы над ИГИЛ

Последние новости