112: украинские бойцы давно воюют американским оружием

09.01.2018 20:22 0

112: украинские бойцы давно воюют американским оружием

Украинские военные уже получили летальное вооружение из США, уверен один из участников проекта BellingCat Арик Толер. Как передаёт «112 Украина», в частности, Толлер указал на наличие американских гранатометов у бойцов националистического полка «Азов». Исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что военнослужащие полка «Азов» в Донбассе уже получили летальное вооружение из США. Как передаёт «112 Украина», об этом Толлер сообщил в Twitter.

There's a lot of noise around the U.S. approving Javelin sales to Ukraine, but there are *already* American-made lethal weapons on the front lines of the Donbas with the Azov Battalion. New coming soon. — Aric Toler (@AricToler)

«Много шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине, но на линии фронта в Донбассе батальон «Азов» уже имеет изготовленное в США летальное вооружение», — заявил Толлер. Толлер отметил, что речь идёт о гранатомётах, которые точно были у «Азова» уже в июле 2017 года. Как напоминает телеканал, США планируют передать Украине вооружение, в частности противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin. Вместе с тем США настаивают: оружие должно находиться в тылу. Американцы опасаются, что оно попадёт в руки врага и будет использовано против украинских военных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WP: экс-глава Пентагона раскритиковал Трампа за попытки «расколоть американское общество» CNBC: США заставят компании России и Китая раскошелиться за «незаконные» поставки Пхеньяну Американские СМИ объяснили, почему США должны отказаться от идеи однополярного мира Политические проблемы Эрдогана на руку России Московские школьники вновь отдохнут по программе «Московская смена»

Последние новости