Москва дополнительно выделит 3,3 млрд рублей на санаторное лечение ветеранов

10.01.2018 13:43 0

Москва дополнительно выделит 3,3 млрд рублей на санаторное лечение ветеранов

Столичными властями принято решение о двукратном увеличении размера выделяемых на закупку санатортно-курортных путевок, предназначенных льготным категориям граждан.

Сегодня состоялось очередное заседание президиума правительства Москвы, в ходе которого, в частности, мэр Сергей Собянин сообщил о принятом решении по дополнительному выделению средств на санаторное лечение ветеранов. Речь идет о дополнительных 3.3 миллиарда рублей.

Как отметил глава города, в Москве в последние годы намечена положительная динамика в плане продолжительности жизни, а значит, растет число пожилых людей. В этой связи властям необходимо вносить коррективы в систему социальной поддержки. Одной из проблем, выявленных в этом направлении, стало недостаточное количество курортных санаторно-курортных путевок. Поэтому и принято решение о двукратном увеличении размера выделяемых средств в данном направлении.

Глава департамента соцстраха Владимир Петросян уточнил, что из резервного фонда на закупку дополнительных путевок будет выделено 3.3 миллиарда рублей. На эти деньги удастся закупить вдвое больше путевок, добавил Петросян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 февраля в парке «Фили» откроется «Школа первой помощи детям» CNN: Кремль надеется на разрядку отношений с США, несмотря на «жалящие» санкции Прокуратурой округа 07 июня 2018 года утверждено обвинительное заключение Fox: в США набирает обороты «настоящее» российское дело, и его главный фигурант — Клинтон В Западном округе прошел межрайонный этап соревнований «Школа безопасности»

Последние новости