В составе жилого комплекса «Лучи» в Солнцево появится пешеходный бульвар

11.01.2018 12:23 0

В составе жилого комплекса «Лучи» в Солнцево появится пешеходный бульвар

В жилом комплексе «Лучи» в районе Солнцево идет активное строительство. В настоящий момент первая очередь (корпуса 5 и 6) в процессе оформления заключения о соответствии, разрешение на ввод застройщик планирует получить до конца этого года, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Точный адрес объекта: территория ул. Производственная, вл. 6. Ранее одобренный Москомархитектурой проект также включает в себя социальную инфраструктуру и небольшой внутренний пешеходный бульвар, который визуально разделит дома и станет пешеходной зоной. Вдоль него выстроится основной фронт домов комплекса.

«Строительство не только новых качественных жилых микрорайонов, но и мгновенное обеспечение их социальных потребностей – это одна из особенностей политики мэра Москвы Сергея Собянина. Первая очередь жилого комплекса «Лучи» включает два многоквартирных дома высотой секций от 7 до 19 этажей, в одном из которых будет пристроенный детский сад на 150 мест», – отметил Кузнецов.

Фасады каждого дома оформлены в собственном стиле, но в рамках одной концепции. Они строятся по энергосберегающей «бесшовной» технологии отделки. Индивидуальность каждой секции дома обеспечивается за счет переменной этажности, уникального рисунка и цветового решения, которое будет отличаться от смежных. Проект разработан архитектурным бюро SPEECH.

Автомобильные проезды запроектированы снаружи кварталов, однако для пожарной техники и служб спасения отведены места в соответствии с установленными нормативами.

Жилой комплекс «Лучи» будет состоять из 9 корпусов переменной этажности с подземными парковками. Инфраструктурное ядро предусматривает 2 школы на 825 мест каждая, 2 отдельно расположенных детских сада на 250 мест каждый и 2 встроенно-пристроенных детских сада на 150 мест каждый. Заказчик проекта: «Группа ЛСР».

Источник

Предыдущая новость

В «файлах Кеннеди» обнаружились планы США напасть на СССР под ложным предлогом Россия стоит того, чтобы рискнуть Осмотр строящегося храма Вся королевская рать Париж делает шаг навстречу

Последние новости