26 января на «Мосфильме» пройдёт 16-я церемония вручения кинопремии «Золотой орёл»

16.01.2018 18:51 1

26 января на «Мосфильме» пройдёт 16-я церемония вручения кинопремии «Золотой орёл»

Экспертный совет Национальной Академии кинематографических искусств и наук России назовёт очередных обладателей самой престижной отечественной кинопремии "Золотой орёл".

Картина Валерия Тодоровского «Большой» и «Аритмия» Бориса Хлебникова заявлены сразу в 7 номинациях, в том числе: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий» и т.д. Обладание статуэткой золотого орла за «Лучшую женскую роль в кино» оспорят Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих и звезда Мастерской Петра Фоменко Ирина Горбачёва. Отметим, что представленная в 5 категориях «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попала в шорт-лист премии «Оскар».

«Лучшим мини сериалом», по мнению жюри, может стать остросюжетная драма «Торгсин», художественная экранизация событий средневековой Руси «Софья» и один из самых обсуждаемых российских проектов 2017 года - «Анна Каренина» Карена Шахназарова.

За звание «Лучшего зарубежного фильма в российском прокате» поборются первая в мире полнометражная картина, созданная масляными красками «Ван Гог. С любовью, Винсент», снятый в лучших традициях Голливуда середины ХХ века музыкальный фильм «Ла-Ла Ленд» и «Дюнкерк» Кристофера Нолана, основанный на событиях Второй мировой войны.

Главное событие в мире отечественного кино пройдёт в первом павильоне «Мосфильма» на Западе столицы по адресу: улица Мосфильмовская, дом 1.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Al-Mayadeen: Путин смог открыть нужные двери и вернул Россию на Ближний Восток Главред: как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства Совесть заела: глава МИД Нидерландов покаялся во лжи о своей встрече с Путиным Viewpoint: помощь Италии – хитрый ход диктатора Си Россия и США соперничают за долю азиатского рынка СПГ

Последние новости