В МГИМО побывал посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль

16.01.2018 15:39 1

В МГИМО побывал посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль

Во встрече приняли участие проректор по кадровой политике Владимир Морозов, директор Центра ближневосточных исследований Андрей Федорченко, ведущий научный сотрудник Центра, профессор кафедры востоковедения Александр Крылов, помощник проректора Екатерина Шебалина.

В.М.Морозов кратко рассказал гостю об истории МГИМО, его актуальном положении, а также сотрудничестве с министерствами и ведомствами. А.В.Крылов отметил тесные связи Университета с ПНА, в частности в сфере образования. В этом контексте были затронуты вопросы возможности академического обмена профессорско-преподавательским составом и студентами. А.В.Федорченко рассказал послу об исследовательской роли Университета и о практической направленности продуктов аналитической деятельности МГИМО. Российская сторона отметила, что в связи с недавними событиями вокруг Израиля и Палестины резко возрос интерес к данной тематике.

Участники встречи также обсудили вопросы презентации недавно вышедшей монографии А.В.Федорченко, А.В.Крылова, В.М.Морозова «Государство Палестина: право на будущее», а также ее перевода на английский и арабский языки. Это первая монография, охватывающая все аспекты истории и современного состояния Палестины, а также историю двусторонних российско-палестинских отношений от истоков до настоящего времени.

Абдель Хафиз Нофаль положительно охарактеризовал состояние двусторонних связей и отметил, что государство высоко ценит результаты исследовательской работы МГИМО на палестинском направлении. Он также добавил, что много выпускников Университета живут и работают в Палестине. Посол определил в качестве своей задачи укрепление имеющихся отношений и развитие новых направлений сотрудничества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Может ли биткоин сбросить доллар с пьедестала? National Interest: в Пентагоне надеются, что новый лёгкий танк превзойдёт российский аналог Нам надо поучиться у русских: американец прокатился на «Сапсане» из Петербурга в Москву NKS: «шестерёнки» перемен в России переходят к поколению «П» Nikkei: Россия — запасной план Японии на случай новой холодной войны

Последние новости