В Москве подвели итоги деятельности пожарно-спасательного гарнизона

16.01.2018 2:46 1

В Москве подвели итоги деятельности пожарно-спасательного гарнизона

Главное управление МЧС России по г. Москве совместно с Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы подвели итоги работы за 2017 год.

В 2017 году столичные пожарные и спасатели обеспечивали безопасность 730 значимых, массовых мероприятий международного, федерального, городского и окружного уровней. Московские спасатели и пожарные совершили около 58 тысяч выездов на пожары и происшествия, спасли более 400 человек при дорожно-транспортных происшествиях, оказали помощь 1505 людям.

В докладах отмечалось, что за пять лет количество возгораний сократилось на треть, личный состав имеет хорошую профессиональную подготовку, а техническое оснащение подразделений соответствует мировому уровню – все это способствует успешному выполнению задач по обеспечению безопасности населения и территории мегаполиса.

Пожарно-спасательные подразделения Департамента ГОЧСиПБ в лице Пожарно-спасательного центра, Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и Московского авиационного центра находятся в постоянной готовности к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

По итогам 2017 года в Департаменте ГОЧСиПБ:
- 36 тысяч раз выезжали на пожары и происшествия и спасли 450 человек;
- совершили 850 вылетов вертолетов для оказания медицинской помощи;
- аттестовали 60 аварийно-спасательных формирований и 1423 спасателя;
- проведено 250 учений и тренировок, из них 13 с представителями органов исполнительной власти и организаций города Москвы;
- участвовали в 14 соревнованиях и заняли 12 призовых мест, из которых 10 – первых;
- прошли аттестацию 19 спасателей международного класса и 768 спасателей на 1,2,3 класс;
- повысили квалификацию более 1500 сотрудников ПСЦ и МГПСС по 28 направлениям.

За высокие показатели в служебно-боевой деятельности были награждены МГПСС, Департамент ГОЧСиПБ и ПСЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN: в президентской гонке на Украине лидирует наименее антироссийский кандидат В Эстонии пригрозили России потерей Санкт-Петербурга Посол России: мы не можем мириться с ультиматумами и угрозами санкций (BZ) Зачем Нетаньяху ездил в Москву? В новом сезоне у фоменок продолжатся лекции

Последние новости