В ЗАО определены места для купаний в праздник Крещения

17.01.2018 12:12 0

В ЗАО определены места для купаний в праздник Крещения

Администрация Западного административного округа Москвы приняла меры, необходимые для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев при подготовке мест для крещенских купаний в Москве.

Власти Москвы готовятся к одному из важнейших православных праздников – Крещению Господню. Администрация Западного административного округа (ЗАО) столицы определила места, где в ночь с 18 на 19 января будут проходить праздничные мероприятия: это Филевский парк, поселок Рублево и район Солнцево. Там все желающие смогут приобщиться к многовековой традиции и искупаться в проруби. В преддверии праздника будут взяты пробы воды в местах, предназначенных для купания, а на прилегающих к ним территориях организуют уборку и своевременный вывоз снега и мусора.

В местах, отведенных для празднования Крещения, появятся специально подготовленные купели, которые будут хорошо освещены и оборудованы настилами на лед и безопасными спусками к прорубям. Для участников мероприятий будут установлены биотуалеты и кабинки для переодевания. Кроме того, при необходимости они смогут воспользоваться пунктами обогрева, где всех желающих обеспечат горячим чаем. Проверка готовности мест массовых купаний к мероприятиям будет проведена представителями префектуры ЗАО до 18 января 2018 года.

Рядом с местами крещенских купаний будут дежурить сотрудники МЧС и органов охраны правопорядка, задачей которых станет обеспечение безопасности граждан. Кроме того, там будут присутствовать медицинские работники. Помимо всего прочего, власти ЗАО позаботились о том, чтобы в день Крещения перекрыть доступ к местам несанкционированного купания, которое может оказаться опасным для жизни и здоровья ввиду отсутствия необходимых условий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СУНЦ МГУ стала лидером по конкурентоспособности выпускников в рейтинге RAEX Армения беременна новой революцией От Украины до Сирии — псы войны Путина CNN: Трамп назвал главные темы переговоров с Путиным Ilgan Today: почему зарубежные компании боятся сотрудничать с Россией?

Последние новости